![]() |
| Dok : MPW |
Garut,POLICEWATCH.News ,- Bertempat di salah satu madrasah yang berlokasi di Kp. Cintakembar RW 04 Desa berdaya Mekarjaya, Rumah Zakat melalui salah seorang Relawan Inspirasi kembali menggelar edukasi Senin 21 Oktober 2019 kewirausahaan kepada 7 orang pelaku usaha yang mendapat bantuan modal.
Hal ini dilakukan dalam rangka menumbuh kembangkan jiwa kewirausahaan para penerima bantuan, supaya mereka bisa meningkatkan kreatifitas dan inovasi dalam menjalankan usaha mereka, diantaranya ada yang mengembangkan usaha kerajinan tangan, kuliner, pulsa, elektronik dan kantin madrasah.
Kegiatan yang dilaksanakan dari mulai jam 15.30 sampai menjelang maghrib ini diikuti dengan antusias oleh para peserta yang merupakan para aktivis perwakilan dari 6 madrasah diniyyah yang ada di Desa Mekarjaya.
Menjadi suatu kebanggaan dan kebahagiaan yang tak terkira karena kali ini Rumah Zakat bisa memberikan bantuan kepada para da'i dan guru-guru madrasah diniyyah yang sehari harinya mereka sibuk untuk memikirkan ummat juga menjadi pembentuk pondasi generasi islam yang tafaqquh fiddien.
Mereka sangat berterimakasih kepada Rumah Zakat yang telah memberikan bantuan modal untuk mengembangkan usaha yang mereka jalani.(Asep Kurniawan)
#RumahZakat
#MandiriDayaInsani
#DariDesaMembangunNegri


Tidak ada komentar:
Posting Komentar