| dok :mpw |
Tasik Selatan,POLICEWATCH,NEWS.- Bersemangat, itu yang terpancar dari warga jalan paku haji Rt 02 Wr 05 Dusun awi lega, Desa Cipicung Kecamatan Culamega Tasikmalaya. saat melakukan gotong royong membangunan jalan lingkungan, Rabu (11/12/2019).
Ketua pelaksana jalan paku haji dusun awi lega Desa cipicung Kecamatan culamega, Rt Dayat, mengatakan warga selalu antusias ketika melaksanakan gotong royong dalam pembangunan infrastruktur di jalan lingkungan. Karena harapan warga ingin semua akses jalan bisa diperbaiki untuk peningkatan perekonomian.
“Alhamdulillah warga semuanya sangat antusias termasuk para ibu-ibu dalam gotong royong. Pembangunan jalan lingkungan ini selain program prioritas, juga merupakan harapan masyarakat. Sehingga kita realisasikan, menggunakan APBD (BANPROV) untuk pembangunan jalan lingkungan,” kata dia.
Secara bertahap, pihaknya akan terus meningkatkan pembangunan infrastruktur yang menjadi harapan dan kepentingan masyarakat. Termasuk akan melakukan pemberdayaan terhadap masyarakat dalam peningkatan kesejahteraannya.
Rt Dayat juga berharap semua warga untuk ikut mengawasi semua pembangunan yang ada di desa. Sehingga ketika ada yang tidak sesuai bisa diingatkan kepada pelaksananya untuk segera diperbaiki.jelas dia.
jalan lingkungan yang dibangun saat ini menggunakan rabat beton dengan panjang 340 dengan lebar 2,5 m x 12 cm. Alokasi yang digunakan dari dana APBD ( BANPROV) sebesar Rp 186.594.000 “Ditargetkan pekerjaan ini selesai 40 hari kerja,” terangnya.
Abdul Kholik, warga setempat mengapresiasi kepada pemerintah dinas PUPTR / PU,Melalui CV LIA JAYA, yang fokus dalam pembangunan infrastruktur jalan lingkungan. Sehingga masyarakat bisa menikmati jalan bagus dalam menunjang aktivitas sehari-hari. “Maka dari itu kami bersama warga lain berterima kasih dan kompak untuk gotong royong membangun jalan,” tandasnya. (Yd Dwi Angoro Biro Tasikselatan)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar