CARI ILMU ATAU HARTA PASTIKAN YANG TERBAIK

/ 23 Juli 2022 / 7/23/2022 10:35:00 AM


Edisi ke 20. The Future and Visioner

      Redaksi. Policewatch. News:

_Assalamualaikum warahmatullohi wabarokatuh_

Mohon maaf Pembaca Policewatch.news  hampir Lima  hari belum tayang .

kita akan berlanjut ... Dan tayang kembali di Ragam Religi Berseri.

Alhamdulillah kita masuk ke edisi spesial ke 20,di tanggal 23bulan 7 tahunpun 2022...

Banyak angka sama alias penekanan berulang..

Sebelumnya kita pernah mengulas _Isbiru washobiru_ ber ulang..


tepat di akhir pekan Sabtu 23 Juli 2022  ini kita akan memasuki sesi  pilihan yang sama sama sangat kita butuhkan Namun wajiblah kita Memprioritaskan ya paling Utama bagi diri kita dan tentunya untuk anak anak generasi kita ke depan.

pilihlah yang terbaik dari dua pilihan ini niscaya dunia akhirat akan kita dapat...

Berikut perbandingannya dari dua pilihan tersebut.

Bila tepat dan benar pilihannya maka insyaAlloh kedua duanya kita dapatkan...GO TO GO Tholabul Ilmi mencari Ilmu.1."Ilmu adalah warisan para Nabi, sedangkan harta adalah warisan para raja dan orang-orang kaya".


2."Ilmu akan menjaga pemiliknya, sedangkan pemilik harta menjaga hartanya."


3."Ilmu adalah penguasa atas harta, sedangkan harta tidak berkuasa atas ilmu".

4."Harta akan habis dengan dibelanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah jika diajarkan".


5."Apabila meninggal dunia, pemilik harta akan berpisah dengan hartanya, sedangkan ilmu akan masuk bersamanya ke dalam kubur".


6."Harta dapat diperoleh orang-orang mukmin maupun kafir, orang baik maupun orang jahat. Sedangkan ilmu yang bermanfaat hanya dapat diperoleh orang-orang yang beriman".
7."Orang yang berilmu dibutuhkan oleh para raja dan selain mereka, sedangkan pemilik harta hanya dibutuhkan oleh orang-orang miskin".


8."Jiwa akan mulia dan bersih dengan mengumpulkan ilmu dan berusaha memperolehnya -hal itu termasuk kesempurnaan dan kemuliaannya- sedangkan harta tidak membersihkannya, tidak menyempurnakannya bahkan tidak menambah sifat kemuliaan".


8."Harta itu mengajak jiwa kepada bertindak sewenang-wenang dan sombong, sedangkan ilmu mengajaknya untuk rendah hati dan melaksanakan ibadah".

10."Ilmu membawa dan menarik jiwa kepada kebahagiaan yang Allah ciptakan untuknya, sedangkan harta adalah penghalang antara jiwa dengan kebahagiaan tersebut".


11."Kekayaan ilmu lebih mulia daripada kekayaan harta karena kekayaan harta berada di luar hakikat manusia, seandainya harta itu musnah dalam satu malam saja, jadilah ia orang yang miskin, sedangkan kekayaan ilmu tidak dikhawatirkan kefakirannya, bahkan ia akan terus bertambah selamanya, pada hakikatnya ia adalah kekayaan yang paling tinggi".


12."Mencintai ilmu dan mencarinya adalah pokok segala ketaatan, sedangkan cinta dunia dan harta dan mencarinya adalah pokok segala kesalahan.".


13._Nilai orang kaya ada pada hartanya dan nilai orang yang berilmu ada pada ilmunya. Apabila hartanya lenyap, lenyaplah nilainya dan tidak tersisa tanpa nilai, sedangkan orang yang berilmu nilai dirinya tetap langgeng, bahkan nilainya akan terus bertambah._14."Tidaklah satu orang melakukan ketaatan kepada Allah Ta’ala, melainkan dengan ilmu, sedangkan sebagian besar manusia berbuat maksiat kepada Allah lantaran harta mereka".15._Orang yang kaya harta selalu ditemani dengan ketakutan dan kesedihan, ia sedih sebelum mendapatkannya dan merasa takut setelah memperoleh harta, setiap kali hartanya bertambah banyak, bertambah kuat pula rasa takutnya. Sedangkan orang yang kaya ilmu selalu ditemani rasa aman, kebahagiaan, dan kegembiraan.


Sahabat nitize. policewatch.news , Semoga kita semua tergolong pada Manusia Berilmu yang memiliki BanyakHarta dan sekaligus kita dapat Mengamalkan ilmu yang kita miliki serta dapat mengendalikan harta kita bagi kesejahteraan ummat.

sebagai anugrah dari Allah SWT.

Subhanallaaaah

Aaamiiiiiin yaa Allah Yaa Mujiibassaailiiin Alfaatihah


                  Team Redaksi

             H.A Wakhid Irvanto

                   23  07 22


Komentar Anda

Berita Terkini