JAKARTA - POLICEWATCH.NEWS - Sejumlah pemuda mengatasnamakan Forum Mahasiswa Sumatera Selatan (FORMASA) meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersihkan Dinas PUPR Musi Banyuasin (MUBA) Sumatera Selatan (Sumsel) dari mafia proyek.
Mereka melakukan aksi demonstrasi depan Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis (3/11/2022).
Selain orasi mereka membawa poster bertuliskan tangan dengan tulisan “Periksa Kepala Dinas PUPR dan tangkap semua Pokja ULP di Kab. Muba yang diduga menjadi mafia proyek, KPK segera usut dugaan kongkalikong dan pengaturan pemenang tender pada proyek pengadaan barang dan jasa Kab. Muba, Apriyadi Sebagai Pj. Bupati Muba harus bertanggung jawab atas terjadinya dugaan pengaturan pemenang tender”.
Menurut koordinator aksi, Dio Renaldo mengatakan bahwa aksi tersebut merupakan untuk mendesak KPK turun ke Kabupaten Musi Banyuasin.
“Kami tidak akan kenal lelah dalam pengawal dugaan melawan hukum yang dilakukan oleh pejabat-pejabat yang tidak punya hati nurani dan tidak bertanggung jawab,” kata Dio.
Dio menyampaikan keprihatinan karena Muba merupakan salah satu kabupaten di Sumatera Selatan yang dikenal dengan dugaan banyaknya mafia proyek
Kami (FORMASA) akan kawal terus sampai mafia proyek di Muba benar-benar dibersihkan dan dijebloskan ke penjara,” tutup Dio.
Jurnalis : Bambang.MD