PARTAI MASYUMI PASTIKAN DUKUNG PASANGAN CAPRES ANIS &CAK IMIN PADA PILPRES 2024.

/ 7 September 2023 / 9/07/2023 06:47:00 AM

 

Jakarta,policewatch.news:redaksi MPP.. 

 Partai Masyumi menyatakan dukungan ke pasangan bakal capres Anies Baswedan dan bakal cawapres Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.

Deklarasi dukungan disampaikan usai Berkunjung di Kantor DPP Partai NasDem pada Selasa siang (5/9). Jajaran pengurus DPP Masyumi datang mengenakan setelan jas dan peci hitam.

"Kami memberikan dukungan penuh atas telah dideklarasikan yaitu pasangan AMIN, Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar," kata Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani usai pertemuan di NasDem Tower.

"Bahwa Masyumi bakal menggerakkan seluruh kader partainya se-Indonesia mulai dari lapisan paling bawah sampai elit Partai  untuk memenangkan Anies-Cak Imin (AMIN)" Ujar Ahmad Yani Mantan Politisi PPP.

Selain itu, Masyumi turut membentuk unit unit sendiri dalam upaya pemenangan Anies-Cak Imin di Pilpres 2024 nanti.

Ia menyebut tim sedang berjalan di beberapa provinsi, seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur,Sumatra,dan menyeluruh se Indonesia.

"Dalam rangka untuk memenangkan ini, Masyumi membentuk unit tersendiri, diberi nama kumparan, komite pemenangan Anies Baswedan Cak IMIN," ucap Ahmad Yani.

Yani menjelaskan dukungan terhadap pasangan Anies-Cak Imin itu juga akan segera diformalisasikan dan disosialisasikan kepada Pengurus dan massa Partai Masyumi.


Ia menyampaikan dukungan tersebut akan disampaikan dalam beberapa waktu ke depan melalui rapat koordinasi nasional di Jakarta."Dan sekaligus juga tadi kami memberikan undangan kepada rekan-rekan NasDem, khususnya Pak Surya Paloh untuk bisa menghadiri rakornas partai Masyumi," ujarnya.

Partai Masyumi Sendiri dipastikan  tidak  ikut serta pada Pemilu 2024.Mereka dinyatakan tidak memenuhi syarat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Sebelum ke NasDem Tower, rombongan Partai Masyumi terlebih dulu berkunjung ke Kantor DPP PKS di Jakarta.

Tampak Ketua Umum Masyumi Ahmad Yani memimpin langsung agenda Tersebut.

Kedatangan mereka disambut Presiden PKS Ahmad Syaikhu serta Sekjen Habib Aboe Bakar Alhabsyi dan sejumlah petinggi lainnya.


Ahmad Yani mengaku datang untuk bersilaturahmi dengan PKS yang telah mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres.Pertemuan itu membicarakan kolaborasi yang berpotensi dilakukan untuk memenangkan Anies di Pilpres 2024 mendatang.


"Melakukan koordinasi apa-apa yang bisa dilakukan bersama dan apa-apa yang bisa dikerjakan bersama dalam rangka memenangkan Mas Anies sebagai Presiden RI," kata Yani dikutip dari pers rilis PKS, Selasa (5/9).


Partai Masyumi resmi menyatakan dukungan ke Anies Baswedan sebagai bakal capres di Pilpres 2024 pada awal Juni lalu.


Ketua Majelis Syuro DPP Partai Masyumi Abdullah Hehamahua menyatakan keputusan itu ditetapkan dalam Rapat Majelis Syuro Masyumi.


"Kami resmi dukung Anies. Saya sebagai Ketua Majelis Syuro yang memutuskan itu dengan teman-teman Majelis Syuro. Terakhir [rapat] Ahad lalu," kata Abdullah Hehamahua.


Abdullah Hehamahua mengatakan DPP Masyumi telah mengeluarkan instruksi kepada para pengurus di tingkat DPW, DPC dan seluruh kader untuk membantu memenangkan Anies. 

Dengan Bergabungnya Partai Masyumi Maka Pasangan AMIN ANIS - MUHAIMIN Telah Di Usung Oleh Partai NASDEM,Partai Kebangkitan Bangsa PKB ,Partai Keadilan Sejahtera Dan Partai UMMAT.(team redaksi Mpp) 

(H. Irfan A.Wakid)Komentar Anda

Berita Terkini