Policewatch-Lombok Tengah
Kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan seorang pelajar meninggal dunia terjadi di Kecamatan Pringgarata, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada Selasa (20/5/2025). Peristiwa nahas tersebut melibatkan sepeda motor Yamaha Mio DR 3693 AY dan truk Mitsubishi Colt Diesel DR 8134 DI.
Berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lombok Tengah, kecelakaan bermula saat truk Mitsubishi Colt Diesel melaju dari arah utara menuju selatan. Setibanya di lokasi kejadian yang merupakan jalan menurun, truk tersebut menabrak sepeda motor yang dikendarai oleh seorang pelajar perempuan berinisial RA (16), warga Kecamatan Pringgarata, yang datang dari arah berlawanan (selatan menuju utara).
Akibat benturan keras, RA meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazahnya langsung dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Pringgarata. Kasat Lantas Polres Lombok Tengah, AKP Puteh Rinaldi, SIK, membenarkan kejadian tersebut dan menjelaskan kronologi berdasarkan hasil olah TKP sementara.
Pengemudi truk, AJA, telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Satlantas Polres Lombok Tengah masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.
AKP Puteh Rinaldi mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas, terutama di jalur-jalur dengan karakteristik khusus seperti jalan menurun, untuk mencegah kejadian serupa terulang kembali. Beliau juga menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya korban.
Jurnalis
Mamen