Hadir dalam aksi solidaritas untuk Palestina Wakil Gubernur Banten, H. Achmad Dimyati Natakusuma, Bupati Tangerang H.Moch Maesyal Rasyid, Sekretaris Fraksi Gerindra DPRD Propinsi Banten Moh Bahri, anggota DPR RI, anggota DPRD Kabupaten Tangerang, dan para Ulama, tokoh masyarakat,serta relawan peduli Palestina .
(H.Moh.Bahri,SPd.I,SH. Anggota DPRD Banten)Tampak Ratusan Peserta hadir dalam Acara yang selenggarakan di Lapangan Villa Ilhami Islamic Village Kec. Kelapa Dua, kabupaten Tangerang pada Minggu (21/9/2025)
“ kita hadir Berkumpul dan meneriakkan free free palestine dengan rasa kemanusiaan yg terkoyak karena kebrutalan zionis Israel pada saudara kita di Palestina. Dukungan kemerdekaan dan pengakuan kedaulatan Palestina dari berbagai negara harus terus digaungkan tak boleh berhenti ,Mari menggalang dukungan dan mengetuk pintu langit buat saudara kita di Palestina,” Ujar Bahri anggota DPRD Gerindra Propinsi Banten .
Anggota DPRD Gerindra Muh Bahri yang juga Presdium Majelis Wilayah KAHMI propinsi Banten menegaskan ;"Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto Yang saat ini sedang berada di Amerika dalam rangka sidang Umum PBB dan akan menyampaikan Pidatonya mewakili negara dan rakyat Indonesia ,tegas memperjuangkan dan mengakui kemerdekaan negara Palestina dan tetap bersama rakyat Palestina untuk meraih kemerdekaan,menghimbau secepatnya dihentikan Agresi militer Israel ke Palestina khususnya warga Gaza, Indonesia bersama 124 negara anggota PBB yang mendukung kedaulatan rakyat Palestina masih di veto Amerika. Padahal sejatinya veto itu untuk mencegah kejahatan bukan menghadang kemuliaan kolektif dari mayoritas anggota PBB,” Ujarnya..
Bahri mengatakan bahwa kegiatan Islamic Village Bersatu untuk Gaza tersebut juga membuktikan bahwa masyarakat Kabupaten Tangerang memiliki komitmen kuat dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina..
“Kegiatan ini adalah wujud komitmen kuat kita bersama untuk terus mendukung perjuangan Palestina. Rasa kemanusiaan ini tidak boleh berhenti. Jangan pernah lelah mendoakan dan membantu saudara-saudara kita di Palestina agar segera merdeka,” ungkapnya.
Bupati Tangerang H.Moch Maesyal Rasyid mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bukti Masyarakat Tangerang.
"apa yang sudah dilakukan pemerintah daerah kabupaten Tangerang bersama elemen masyarakat,kami Pemkab Tangerang telah menyerahkan bantuan kemanusiaan sebesar 1,5 milyar yang berasal dari donasi ASN, PMI, Baznas dan berbagai elemen masyarakat lainnya kepada PMI pusat untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina,kita dukung kemerdekaan Palestina " Ujar Maesyal Rasyid.
“Ini adalah wujud nyata kepedulian masyarakat Kabupaten Tangerang. Mari kita terus bergandengan tangan, berdoa, dan berusaha agar agresi serta penindasan segera berakhir,” ungkapnya
Bahri ,menghimbau agar aksi kemanusiaan dan solidaritas kepada rakyat Palestina bisa terus dilakukan dengan cara-cara yang baik dan nyata sehingga bantuan yang terkumpul nantinya benar-benar maksimal dan selanjutnya dapat diserahkan langsung ke badan dan lembaga penyalur bantuan resmi.
“Semoga Allah SWT segera memberikan pertolongan, dan Palestina bisa segera merdeka. Free Palestine!” ungkapnya.
kegiatan acara diawali dengan pembacaan surat Al-Fatihah, dilanjutkan Doa bersama bagi saudara-saudara di Palestina, dengan harapan agar ALLAH SWT menolong Warga Palestina serta berakhir kebiadaban zionis Israel,
Acara di akhiri Ramah tamah peserta yang hadir.
Team redaksi( Wahid)