Kapolsek Cibarusah Jalin Silaturahmi Dengan Dai, Parung Banteng Desa Cibarusah Jaya Kabupaten Bekasi.

/ 23 Januari 2021 / 1/23/2021 08:21:00 PM


BEKASI.POLICEWATCH.NEWS:Dai menjadi salah satu figur yang dekat dengan masyarakat dan menjadi panutan dalam aktivitas sehari-hari,  Pengaruh dai yang kerap dijadikan rujukan dalam bertanya perihal agama di tengah masyarakat memiliki peran strategis pada masa pandemi covid-19. Jumat 22 Januari 2021

Peran dai diharapkan dapat turut menyampaikan perihal protokol kesehatan kepada masyarakat agar senantiasa terjaga dari ancaman virus mematikan covid-19.

Hari ini jumat, Kapolsek Cibarusah AKP Sukarman, S.H., didampingi Wakapolsek Iptu Jamil, dan Bhabinkamtibmas Bripka Ade Suherman, menyambangi rumah dai untuk menjalin dan memperkuat silaturahmi. 

Kapolsek mendatangi rumah Ustaz Jalaludin, Ketua Dai Kamtibmas Kecamatan Cibarusah, yang terletak di Kampung Parungbanteng, RT 01/02, Desa Cibarusah Jaya.
Kita kesini dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara polisi dengan dai. Ini sebagai langkah kita untuk semakin dekat dengan masyarakat," ucapnya


AKP Sukarman, juga menyampaikan imbauan pada masa adaptasi kebiasaan  baru yakni menta'ati protokol kesehatan, dan menta'ati 3M.
"3M seperti kita ketahui bersama, menjaga jarak, memakai masker, dan menggunakan hand sanitizer. Ini untuk keselamatan masyarakat agar tak tertular covid," katanya.

AKP Sukarman berharap bersama-sama dengan dai, di wilayah dapat terus mensosialisasikan protokol kesehatan dan 3M agar menjadi gaya hidup baru. 

"Jadi kita tidak lelah untuk terus menerus mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat. Demi kebaikan bersama. Kita juga akan terus bersinergi dengan semua unsur masyarakat," demikian ungkapnya.

Pewarta : Amun /Jefry Gobang

Komentar Anda

Berita Terkini