Kapolres Pulau Buru Buka Louncing Kampung Tangguh Nusantara Kerta Jaya Inovasi Bhabinkamtibmas

/ 24 Februari 2021 / 2/24/2021 10:37:00 AM

 

Louncing Kampung Tangguh Nusantara Kerta Jaya Desa Wanakarta


BURU, policewatch.news,- Kepala Kepolisian Resort  (Kapolres) Pulau Buru, AKBP Egia Febri Kusumawiatmajaya, S.I.K, M.IK, buka louncing  Kampung Kampung Tangguh Nusantara Kertajaya di Desa Wanakarta, Kecamatan Lolong Guba, Kabupaten BurU, Selasa, (23/02/2021).

Kampung Tangguh Kerta Jaya Desa Wanakarta merupakan Inovasi Bhabinkamtibmas Desa Wanakarta Bripka Akram Duwila yang menjadi desa pertama diresmikan langsung oleh Kapolres Pulau Buru.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu Louncing ketahanan pangan dengan melakukan penanaman perdana tanaman sayuran di kebun milik warga dan louncing kampung tangguh wisata  dengan mengunjungi lokasi Wisata Desa Wanakarta.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Pulau Buru menyampaikan,  kampung tangguh nusantara merupakan program pemerintah dalam rangka membuat desa menjadi desa yang tangguh dalam bidang perekonomian, Keamanan dan Kesehatan. 
Louncing Kampung Tangguh Nusantara Kerta Jaya


"Dalam hal kendala di bidang pertanian baik itu terkait hama, Kalangkan pupuk dan kendala lainnya di harapkan para petani bisa melaporkan ke Petugas Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk segera di Laporkan sehingga bersama forkopimda di carikan solusi terbaik".ungkap Kapolres

Lebih lanjut Kapolres Pulau Buru mengharapkan semua pihak dan Tokoh Masyarakat bersama mensukseskan Program Kampung Tangguh Nusantara.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Kapolres Pulau Buru AKBP Egia Febri Kusumawiatmajaya S.I.K, M.IK, Camat Lolongguba Antonius Besam S.Pd, M.Pd, Danramil Waeapo di Wakili oleh Babinsa Wanakarta Serka B. Dodagi, Kasat Binmas Polres Pulau Buru Iptu Yusuf Ali, Kades Wanakarta Suparno S.Sos, M.Sos, KBO Binmas Res Buru Ipda Bastian Tuhuteru, Kades Persiapan Waesuhan Rizal S.Pd, PPL Pertanian Desa Wanakrta Jufri, Ketua Gabungan Kelompok Tani Desa Wanakarta Tasripin, Bhabinkamtibmas Desa Wanakarta Bripka Akram Duwila.

Hasil pantauan kegiatan didukung masyarakat Desa Wanakarta penuh antusias menghadiri kegiatan dimaksud dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. (Aam Purnama).

Komentar Anda

Berita Terkini