Hadiri Anjau Silau/Silaturahmi dengan Kerajaan Sekala Brak

/ 20 Januari 2022 / 1/20/2022 10:49:00 AM

 


POLICEWATCH,NEWS KOTA METRO LAMPUNG

Walikota Metro Wahdi hadiri Anjau Silau/Silaturahmi dengan Kerajaan Sekala Brak Paduka YM SPDB Drs.Pangeran Edward Syah Pernong, SH.,MH Sultan Sekala Brak Yang Dipertuan ke-23, yang diselenggarakan PSMTI (Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia) Metro, di Ballroom Grand Venetian Hotel Metro, Selasa, (18/01/2022).

Ketua Cabang PSMTI Kota Metro Handi Tjandriyanto mengucapkan selamat datang kepada Paduka YM SPDB dan Walikota Metro yang telah berkenan hadir bersilaturahmi dengan PMSTI. Dirinya berharap semoga silaturahmi ini dapat semakin memperkokoh persaudaraan serta mempererat kekerabatan menjadi langgeng, PSMTI masih berkomitmen untuk menjalankan organisasi semaksimal mungkin yang peduli kepada sesama dalam kemanusiaan, untuk membantu meringankan beban saudara-saudara yang membutuhkan sehingga dapat memberikan manfaat kepada masyarakat Metro khususnya. PSMTI akan terus bersinergi dengan Pemerintah, TNI, dan lainnya.


Pada kesempatan itu Wahdi atas nama jajaran pemerintah dan masyarakat Kota Metro, mengucapkan selamat datang kepada Sultan Sekala Brak Yang Dipertuan ke-23 beserta rombongan, serta mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini.

Wahdi berharap kedatangan Sultan Sekala Brak dan rombongan dapat menjadi wadah komunikasi, mempererat persatuan, kesatuan dan silaturahmi, serta meningkatkan jalinan hubungan yang harmonis guna mendukung pembangunan dan kemajuan Bumi Sai Wawai ini.

“Semoga kehadirannya membawa inspirasi bagi kita semua, dapat memotivasi, menggugah dan meningkatkan peran serta masyarakat dalam meningkatkan kesejateraan rakyat melalui sektor pariwisata serta berbagai upaya yang telah dilaksanakan oleh pemerintah bersama segenap warga guna mewujudkan visi Kota Metro yaitu Terwujudnya Kota Metro Berpendidikan, Sehat, Sejahtera dan Berbudaya,” ujarnya.

Dirinya pun berharap kegiatan ini dapat terus menumbuhkan kesadaran dalam melestarikan adat budaya yang ada di Kota Metro serta dalam mengembangkan potensi diri dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan pembangunan dalam bidang pendidikan dan kebudayaan.

Sementara itu Paduka YM SPDB Drs.Pangeran Edward Syah Pernong, SH.,MH Sultan Sekala Brak Yang Dipertuan ke-23 dalam amanatnya mengatakan bahwa pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Metro dibawah pimpinan Walikota, merupakan pembangunan yang berpihak kepada masyarakat dan menyentuh langsung untuk kepentingan masyarakat, ia berharap dengan kehadirannya ini dapat mendukung upaya percepatan pembangunan serta dapat memberikan masukan dalam menggali potensi yang ada disini.

“Rasa terima kasih saya ucapkan atas penerimaan dari Pemerintah Kota Metro dan PSMTI waghei bungsuku dengan kehadiran saya di Kota Metro ini, saya sangat haru dan bangga karena hari ini saya melihat etalase Kota Metro, dan guyubnya masyarakat Kota Metro dibawah kepemimpinan Walikota Metro Bapak Wahdi, yang selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat sehingga Metro kondusif dan menjadi percontohan bagi kota lain,” tutupnya.

Dilanjutkan dengan Penyematan Lencana Kerajaan Adat Paksi Pak Skala Brak Kepaksian Pernong Lampung kepada Walikota Metro, dan 6 pengurus perwakilan PSMTI Kota Metro.


Turut hadir Kapolres, Perwakilan Dandim 0411/KM, Plt Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Kesbangpol, Ketua TP.PKK, Ketua dan Pengurus Cabang PSMTI Kota Metro, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan tamu undangan.


Pewarta:Samadi

Komentar Anda

Berita Terkini