Bhabinkamtibmas Wawonduru Amankan Senpi Rakitan Diduga Milik Orang Tidak Dikenal

/ 14 Februari 2023 / 2/14/2023 11:59:00 AM


POLICEWATCH- Dompu

Bhabinkamtibmas Wawonduru, berhasil mengamankan  1 (satu) pucuk senjata api (senpi) rakitan.

Senjata rakitan tersebut atas temuan warga inisial AH (28), Dusun Raba Tumpu, Desa Wawonduru, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu, Minggu (12/2/2023) sekira pukul 21.00 Wita.

Barang bukti senjata api tersebut diduga milik Orang Tak Dikenal (OTK) yang hendak melakukan pencurian, kemudian diserahkan secara resmi oleh IA (60) dan KA (33) warga setempat.

Penyerahan senpi tersebut dibenarkan 

Kapolsek Woja, Ipda Zainal Arifin, S.Ip., membenarkan  bahwa barang bukti tersebut ditemukan di sekitar penggilingan milik IA sekira pukul 09.00 Wita.

 Kapolsek, menjelaskan bahwa awalnya salah satu warga yang berinisial "AH" menemukan senjata api tersebut dan  melaporkan kejadian itu kepada IA pemilik penggilingan.

 Setelah diperiksa, kuat dugaan senjata api  diduga milik seseorang yang tak dikenal, hendak melakukan pencurian. 

Kapolsek, menambahkan, hal itu dikuatkan dengan keterangan IA, selanjutnya disebut korban, bahwa sekitar pukul 03.00 wita telah terjadi pencurian di rumahnya yang mengakibatkan Ayam Jogo raib digondol maling.

"Sekitar 10 ekor ayam milik IA diduga telah dicuri," ungkap Kapolsek.

Saat, pencurian itu sendiri, korban sempat mendengar adanya bunyi ayam, kemudian ia keluar rumah dan melihat 2 orang yang tidak dikenal dengan buru-buru menaiki sepeda motor Yamaha Mio Sporty warna Hitam.

Kedua pelaku terlihat sambil membawa karung dan langsung melarikan diri," tuturnya.

Saat kejadian pencurian itulah, AH menemukan senjata api rakitan kemudian dilaporkan kepada Babinkamtibmas Desa Wawonduru melalui Via Telepon.

"Sekitar pukul 21.00 IA dibantu KA menyerahkan barang bukti, ke Aipda Taufikurrahman untuk diamankan ke Mapolsek Woja," jelas Kapolsek.

Sementara itu, atas peristiwa tersebut, Kapolsek memerintahkan personil untuk meningkatkan kewaspadaan dan melakukan patroli di sekitar TKP untuk menjaga kemungkinan kejadian serupa terulang lagi.

"MN".Komentar Anda

Berita Terkini