Pelaksanakan Kegiatan Go To School di SMA Negeri 1 Silangkitang, Kecamatan Silangkitang Kabupaten Labuhanbatu Selatan oleh Kepolisian Polres Labuhanbatu Selatan Sektor Silangkitang.

/ 24 Oktober 2023 / 10/24/2023 04:35:00 PM

 


Media Policewatch News,-Seperti biasa jajaran kepolisian Polres Labuhanbatu Selatan sektor Polsek Silangkitang terus berupaya untuk meningkatkan situasi yang aman, nyaman dan kondusif maka pada hari Senin, ( 23/10/2023 ), jam 09.00 Wib terus berupaya adakan tatap muka dan temu ramah baik kepada seluruh lapisan masyarakat umum maupun di sekolah sekolah khususnya yang berada di Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Di kesempatan kali ini jajaran kepolisian Polres Labuhanbatu Selatan sektor Silangkitang adakan go to school di sekolahan SMA Negeri 1 Silangkitang, Kecamatan Silangkitang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Saat pelaksanaan kegiatan go to school di sekolahan SMA Negeri 1 di hadiri oleh Iptu. Armen Faisal ( Kanit Samapta ), Ipda. CH Suhartono ( Kanit Reskrim ), Aiptu. R. Simanjuntak ( Kanit Propam ), Bripka. S. Habibi Dalimunthe dan juga Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Silangkitang Bapak Tri Prabowo Jiwandono, S.Pd serta Kepala Tata Usaha Sekolah SMA Negeri 1 Silangkitang, Evi Datang, S.Si, juga turut hadir Dewan guru SMA Negeri 1 Silangkitang, Kecamatan Silangkitang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara.


Di dalam kata sambutannya oleh Wakil kepala sekolah SMA Negeri 1 Silangkitang, Bapak Tri Prabowo Jiwandono, S.Pd. menyampaikan kepada seluruh anak didik agar tidak melakukan kegiatan kegiatan yang melanggar hukum, seperti tawuran maupun perihal pemakaian obat obatan terlarang karena hal tersebut sangat di karang oleh hukum dan juga aturan Negara. Selain itu juga arahan dari Kanit Samapta Iptu. Armen Faisal, agar penegakan dan pembelajaran Disiplin berlalu lintas, hindari tawuran dan jangan bolos atau cabut dari sekolah maupun perihal kejahatan lainnya karena selain dari merugikan diri sendiri, keluarga juga akan dikenakan sangsi pidana sesuai aturan yang berlaku.




Selain itu Kanit Reskrim Polsek Silangkitang, Ipda. CH Suhartono juga dalam arahannya menyampaikan pesan pesan tentang penjelasan bahaya, dampak dari Narkoba dan penyampaian  kepada siswa serta  guru guru sekolah apabila ada saudara /tetangga yg sudah kecanduan ataupun memakai Narkoba akan di lakukan Rehab ataupun sangsi pidana jika mencapai usia dewasa. Kegiatan go to school selesai  pada jam 10.00 Wib. Situasi dalam keadaan aman, nyaman dan kondusif. Semoga dengan terus adanya kegiatan kegiatan maupun sosialisasi yang di lakukan oleh jajaran kepolisian Polres Labuhanbatu Selatan terutama yang berada di Polsek polsek dapat membawa perubahan dan juga menciptakan suasana Kamtibmas yang nyaman khususnya untuk Kabupaten Labuhanbatu Selatan. (Alex Wijaya)

Komentar Anda

Berita Terkini