Policewatch-Lombok Tengah
Babinsa Desa Tampaksiring, Serma L. Hadi, menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah dengan melaksanakan pendampingan kepada masyarakat binakanya yang berhak mendapatkan bantuan Rumah Layak Huni (RLTH) pada Selasa (4/2/2025).
Serma L. Hadi menjelaskan bahwa pendampingan ini merupakan bagian penting dari tugas Babinsa dalam meningkatkan kesejahteraan sosial. "Kami hadir untuk memastikan bahwa bantuan RLTH ini benar-benar diterima oleh masyarakat yang berhak dan membutuhkan. Selain itu, kami juga memberikan arahan terkait penggunaan bantuan agar dapat dimanfaatkan secara optimal," ujar Babinsa.
Program RLTH sendiri bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan menyediakan perumahan yang layak, sehat, dan aman. Babinsa Serma L. Hadi berperan aktif dalam monitoring program ini, mulai dari tahap pendataan hingga proses realisasi bantuan.
"Ini sangat membantu warga, terutama yang kurang mampu," ungkap Serma L. Hadi.
Kegiatan pendampingan ini disambut baik oleh warga Desa Tampaksiring. Salah satu penerima bantuan, Ibu Sari, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian pemerintah dan dukungan dari Babinsa. "Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga kami. Terima kasih kepada pemerintah dan Babinsa yang telah membantu dan mendampingi kami," ujar Ibu Sari.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat penerima RLTH dapat merasakan manfaat secara langsung dan meningkatkan kualitas hidup mereka. Babinsa Serma L. Hadi juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung berbagai program pemerintah demi kesejahteraan di wilayah masyarakat Kecamatan Batukeling, Lombok Tengah.
Mamen