Policewatch-Jakarta
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Kombes Pol Dr. I Dewa Nyoman Agung Dharma Wijaya, S.H., M.H., menyampaikan pesan inspiratif tentang makna pengabdian dan kebahagiaan bagi insan Bhayangkara. Di Monas, beliau menekankan bahwa kebahagiaan sejati bukan berasal dari kepemilikan, melainkan dari memberi kepada sesama. Beliau mengajak seluruh anggota Polri dan masyarakat untuk mengutamakan kepedulian dan ketulusan dalam setiap pengabdian.
"Jalan pengabdian sebagai Bhayangkara tidak selalu mudah," ujar Kombes Pol Dr. Dewa Wijaya. "Namun, dengan terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat, harapan akan tetap hidup, dan kita bersama-sama membangun Indonesia yang lebih baik."
Beliau menambahkan bahwa pengabdian kepada masyarakat adalah panggilan hati, dan melindungi, mengayomi, serta melayani merupakan wujud nyata semangat memberi yang menjadi sumber kebahagiaan bagi setiap anggota Polri. Hari Bhayangkara, menurutnya, menjadi momentum untuk merenungkan peran Polri, bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai sumber harapan dan ketenangan bagi rakyat.
Kombes Pol Dr. Dewa Wijaya berharap momentum Hari Bhayangkara ke-79 ini akan semakin memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri melalui kerja nyata yang berpihak pada kepentingan masyarakat.
Dirgahayu Bhayangkara ke-79! Polri Presisi, Indonesia Maju!
Mamenn