Safari Ramadhan Cik Ujang Keliling Setiap Kecamatan Bukber Dan Sholat Tarawih

/ 28 April 2021 / 4/28/2021 08:54:00 PMLAHAT,POLICEWATCH.NEWS – Bupati Lahat, Cik Ujang, SH " Tour Safari Ramadhan " di Setiap Kecamatan memang diagendakan untuk bertatap muka bersama Tokoh Masyarakat, Tokoh adat dan pemuda sambil berbuka puasa dan dilanjutkan Sholat Tarawih, 

Cik Ujang bersafari ramadhan bersama ketua DPRD Lahat Fitrizal Homizi.ST ini sudah dilakukan dibeberapa Kecamatan di wilayah Kabupaten Lahat. 

Cik Ujang hari ini melakukan safari Ramadhan di Kecamatan Jarai dan Kecamatan Suka Merindu. pada  Senin (27/04/2021).

Kegiatan tersebut dikemas dengan berbuka bersama di kediaman Kepala Desa Talang Pisang, Kecamatan Jarai yang dilanjutkan dengan ibadah Sholat Maghrib berjamaah di Masjid Istiqoma, Desa Talang Pisang. Kemudian, rombongan kembali ke kediaman Kepala Desa Talang Pisang untuk santap malam,

Turut hadir bersama rombongan Safari Ramadhan Kabupaten Lahat Ketua DPRD Lahat Fitrizal Homizi.ST, Assisten, Staf Khusus Bupati, Jajaran OPD, Camat Suka Merindu Awang Firmansyah S.Sos, Camat Jarai Deki Renaldo ST MSi, Camat Pajar Bulan Sarmisi SE, Kepala KUA Suka Merindu Agustian Lili S.Ag dan para Kades dalam Kecamatan Suka Merindu.

Usai melaksanakan berbuka bersama masyarakat Talang Pisang Kecamatan Jarai, Bupati Lahat Cik Ujang.SH bersama Rombongan melanjutkan perjalanan ke Desa Rambai Kaca, Kecamtan Suka Merindu untuk melaksanakan ibadah Sholat isya dan dilanjutkan Sholat tarawih berjamaah bersama masyarakat.


Usai melaksanakan ibadah shalat tarawih Bupati Lahat menyampaikan alhamdulillah walaupun dalam suasana covid-19, masyarakat Rambai Kaca tetap istiqomah untuk menjalankan protokol kesehatan.

“Saya selaku Bupati Lahat mengucapkan, selamat menunaikan ibadah puasa kepada masyarakat Rambai Kaca, mohon maaf lahir dan bathin, “ungkapnya.

Selanjutnya Bupati Lahat Cik Ujang.SH menyerahkan bantuan dari Baznas berupa santunan senilai Rp 5 juta rupiah, sarung, jam dinding, dan  kalender. Kemudian acara ditutup dengan tausyiah yang disampaikan oleh Ust. KH. Abdul Haris Ridho, Lc.

Pewarta : Bambang.MD
Komentar Anda

Berita Terkini