Kapolres Lombok Tengah Resmikan Pura Buana Nata Polres Lombok Tengah

/ 5 April 2023 / 4/05/2023 06:23:00 PM


Policewatch-Lombok Tengah.

Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada tuhan yang maha esa bagi anggota Polres Lombok Tengah yang menganut agama Hindu, Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, SIK, MM meresmikan Pura Buana Nata Polres Lombok Tengah pada Rabu 05/04/2023.

Selain dihadiri Kapolres Lombok Tengah, juga dihadiri oleh Ketua Pengadilan Negeri Praya, Waka Polres Lombok Tengah, Kasubag Watpers SDM Polda NTB, PJU Polres Lombok Tengah, Kasdim Kodim 1620 Lombok Tengah, Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Tengah, Perwakilan FKUB Lombok Tengah, Ketua PHDI Kabupaten Lombok Tengah, Ketua WHDI Kabupaten Lombok Tengah, Purna Wirawan Polri dan IKBH Polres Lombok Tengah.

Acara diawali dengan doa kemudian dilanjutkan dengan penampilan tari taksu buana oleh Bhayangkari Cabang Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah mengucapkan terimakasih kepada undangan yang hadir dalam acara peresmian Pura Buana Nata Polres Lombok Tengah

"Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa kita dapat berkumpul di Pura Buana Nata Polres dalam jalinan silaturahmi antar umat beragama"Kata Kapolres.

Kapolres Lombok Tengah juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam  pembangunan pura sehingga  dapat berjalan dengan lancar.

Dan berharap agar Pura Buana Nata Polres Lombok Tengh dapat menjadi tempat pembinaan mental dan rohani bagi personil Polres Lombok Tengah maupun masyarakat umum yang beragama Hindu 

Kapolres Lombok Tengah berpesan ,"Jaga kekompakan antar umat beragama di Kabupaten Lombok Tengah, Jaga dan pelihara Pura Buana Nata untuk dijadikan sarana persembahyangan"

Acara dilanjutkan dengan Penandatangan Prasasti dan pemukulan gong tanda peresmian Pura Buana Nata Polres Lombok Tengah oleh Kapolres Lombok Tengah.

Mn

            

Komentar Anda

Berita Terkini