Kapolri Lantik Komjen Pol Fadil Imran dan Mantan Divisi Penindakan KPK Irjen Pol Karyoto Jabat Kapolda Metro Jaya

/ 2 April 2023 / 4/02/2023 07:17:00 PM

 


JAKARTA - POLICEWATCH.NEWS Kapolri Jenderal Listio Sigit Prabowo resmi melakukan pelantikan kepada Irjen Fadil Imran ia dipromosikan menjabat Kabaharkam Polri, menggantikan posisi Komjen Arief Sulistyanto. 

Sementara Mantan Deputi Penindakan KPK Irjen Pol Karyoto dipromosikan jabatan baru nya sebagai  Kapolda metro jaya, menggantikan Komjen Pol Fadil Imran, saat ini menjabat Kabarhakam. 

"Pada hari ini ada 2 rangkaian kegiatan yang pertama adalah serah terima jabatan langsung dipimpin oleh Bapak Kapolri, yang kedua kegiatan Korps Raport kenaikan pangkat Perwira Tinggi Polri," kata As SDM Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Jumat (31/3).

"Kemudian tadi ada beberapa pejabat utama yang serah terima di antara Pak Irwasum, Pak Kabid kemudian Asisten SDM, Pak Kadiv Humas, dan beberapa Kapolda. Kapolda Jabar, Kapolda Lampung, Kapolda Metro Jaya, kemudian Kapolda Sulawesi Tengah, Kapolda Gorontalo, Kapolda Kalimantan Barat," sambungnya.

Selain itu, ada beberapa Pati Polri yang kini menjabat di luar struktur Korps Bhayangkara. Mereka seperti Komjen Rycko Amelza Dahniel yang akan menjabat Kepala BNPT, Komjen Nana Sujana yang akan menjabat Sekretaris Jenderal di DPR RI dan Irjen Rudy Sufahriadi yang akan bertugas di Lemhanas.

"Pak Rycko akan duduk di jabatan kepala Badan Nasional penanganan terorisme, nanti akan dilantik Bapak Presiden," ujarnya.

"Pak Suntana, Bapak Suntana akan mendapat penugasan di Badan Siber dan Sandi Negara," sambungnya.

Terkait dengan Fadil yang masih berpangkat Irjen meski menduduki posisi jenderal bintang tiga.

Kenaikan pangkat ini nantinya akan menyusul dan berbeda dengan Wahyu Widada yang sudah naik menjadi Komjen setelah menjabat Kabaintelkam Polri.(bang/red)

Komentar Anda

Berita Terkini