POLICEWATCH-MATARAM
Kabar membanggakan datang dari ibu kota Provinsi NTB. Tim bulutangkis Polda NTB berhasil menembus jajaran tiga terbaik nasional dan mengamankan medali perunggu pada ajang bergengsi Kejuaraan Bulutangkis Kapolri Cup 2026 yang berlangsung di GOR Universitas Negeri Jakarta, Rawamangun, Jakarta Timur, 27 Juli–1 Agustus 2026.
Diikuti 54 tim se-Indonesia dengan 558 atlet Polri yang bersaing ketat, Polda NTB membuktikan diri bukan sekadar peserta, melainkan kekuatan yang patut diperhitungkan. Menyingkirkan banyak Polda besar, tim NTB akhirnya berdiri di podium bersama Korps Brimob (Juara I) dan Polda Jawa Barat (Juara II), berbagi posisi ketiga dengan Polda Jawa Tengah.
Kepala Official sekaligus Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta, S.I.K. yang juga turun langsung menjadi atlet, menyebut prestasi ini buah dari kerja keras dan kekompakan tujuh personel yang terdiri dari unsur Polda NTB, Polres Lombok Barat, dan Polres Lombok Timur.
"Prestasi ini lahir dari kerja keras, kekompakan, serta semangat pantang menyerah seluruh pemain. Kami bangga bisa membawa Polda NTB berdiri di podium nasional," ujar AKBP Agus Purwanta, Selasa (4/8/2026).
Lebih dari sekadar kemenangan di lapangan, raihan ini menjadi bukti bahwa semangat "Membangun Prestasi untuk Negeri" benar-benar dihayati tim NTB. Hasil ini sekaligus menjadi bekal motivasi untuk terus mengasah kemampuan dan mengharumkan nama NTB di panggung kejuaraan berikutnya.
Jurnalis
Mamen

Tidak ada komentar:
Posting Komentar