Keraton Surakarta Anugragi Gelar Kanjeng Raden Tumenggung Kepada Plt Walikota Bekasi

/ 9 Januari 2022 / 1/09/2022 09:24:00 PM

 Minggu, 09 Januari 2022

Laporan :Amun JG

SURAKARTA .POLICEWATCH.NEWS: Plt Walikota Bekasi, Tri Adhianto dianugrahkan gelar KRT atau Kanjeng Raden Tumenggung dari Keraton Surakarta Hadiningrat pada Minggu(9/1/2022) pagi di Ndalem Kayonan, Keraton Surakarta Hadiningrat.

Tri Adhianto diberikan gelar Kanjeng Raden Tumenggung (KRT) oleh Pengangeng Dewan Lembaga Adat Keraton Surakarta, Gusti Raden Ajeng Koes Moertiyah. Dalam anugerah gelar yang diterima itu tertulis, Kanjeng Raden Tumenggung Dr. Tri Adhianto Tjahyono Notonegoro.

Pria yang kini menjabat sebagai Plt Walikota Bekasi itu terlihat berpakaian beskap lengkap dengan blangkonnya dan kerisnya. Prosesi pemberian anugrag berlangsung dengan khidmat dan sakral.


Pemberian gelar teraebut bukan tanpa alasan, Gelar Kanjeng Raden Tumenggung (KRT) merupakan gelar kehormatan untuk tokoh/pemilpin yang diyakini oleh keraton mampu berkarya serta melestarikan budaya dan menjaga keberagaman.


Tri  mengaku tidak pernah membayangkan akan mendapat gelar kehormatan tersebut. 

"Matur nuwun sanget. Saya merasa terhormat  diberikan gelar dari Keraton Surakarta. Tidak ada bayangan sebelumnya. Ini tanggung jawab dan amanah menjaga budaya harus dijalankan," kata Tri

Komentar Anda

Berita Terkini