Policewatch-Batukliang
Desa Lendang Tampel bersiap menggelar acara Bersholawat akbar yang akan diadakan pada hari Minggu, 28 September 2025. Acara ini diinisiasi oleh kepala desa Lendang Tampel, Bapak Sahrim, dan terbuka untuk seluruh warga desa Lendang Tampel, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah.
Acara yang akan dimulai pukul 20:00 WITA ini akan dimeriahkan oleh kehadiran kelompok Bikers Sholawat Lombok (BSL), sebuah komunitas yang dikenal dengan semangatnya dalam menyebarkan sholawat melalui kegiatan-kegiatan positif. Kehadiran BSL diharapkan dapat menambah khidmat dan semangat dalam bersholawat, serta mempererat tali silaturahmi antar warga.
Bapak "Sahrim," dalam keterangannya, menyampaikan undangan terbuka kepada seluruh warga desa Lendang Tampel untuk hadir dan bersama-sama memuliakan Nabi Muhammad SAW. "Saya mengajak seluruh warga, dari semua kepala dusun hingga seluruh lapisan masyarakat, untuk meluangkan waktu dan hadir dalam acara Bersholawat ini. Mari kita jadikan malam ini sebagai momentum untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW dan mempererat persatuan di desa kita," ujarnya.
Acara ini akan diadakan di Kantor Desa Lendang Tampel, yang diharapkan dapat menampung seluruh warga yang hadir. Selain bersholawat bersama, acara ini juga akan diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan lainnya.
Dengan adanya acara Bersholawat ini, diharapkan desa Lendang Tampel semakin diberkahi dan dijauhkan dari segala macam bencana. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi agenda rutin desa yang dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat.
Jurnalis
MHasbi
