Peresmian Lapas Produktif Peternakan Budidaya Ayam Pedaging.

DOK : MPW


GARUT-POLICEWATCH.NEWS- hari Sabtu tgl 14 Des 2019, pkl 09.15 Wib s/d selesai, bertempat Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Garut Jln Hasan Arip, Kecamatan. Banyuresmi, Kabupaten.Garut, telah di laksanaka "Acara Peresmian Lapas Produktif Peternakan Budidaya Ayam Pedaging Oleh Kepala Kantor Wilayah Kementrian Hukum Dan Ham Jawa Barat Drs Liberti Sitinjak M.M,M.Si, dihadiri ± 100 orang, Sebagai Ka Panitia Sdr  R Azmad Zaki ( Kasi Kamtib).

 Hadir dalam acara tersebut :
1. Dandim 0611/Garut  Letkol Inf Erwin Agung Teguh Wiyono S.T.,MT.r.(Han).
2. Kapolres Garut AKBP Dede Yudy Ferdiansah S.I.K, M.I.K
3. Wakil Bupati Garut dr Helmi Budiman.
4. Darem 062/TN diwakili oleh Kapten Inf Moh Kodir.
5. Danden Pom Garut diwakili oleh Kapten Cpm Budi Herawan.
6. Kajari diwakili oleh Fiki SH.
7. Para Ka Lapas Se - Jawa barat.
8. KPPN Garut 
9. Ka DPRD Garut diwakili oleh Karnoto.
10. Kemenag Garut.
11. Damkar Garut di wakili oleh Entang Surahman.
12. Muspika Banyuresmi dan tamu undangan lainnya.

Beberapa Sambutan - sambutan di antaranya ; 
1.Ka Lapas  Kls IIB Garaut ( Ramdani Boy Bc.IP.,S.Sos,M.Si), intinya al : laporan tentang kegiatan Napi di lapas Kls IIB  dan  perternakan Budi daya ayam pedaging dan yang lain2nya yg di kerjakan para Napi utk kedepan mereka mengerti cara berusaha setelah keluar dari lapas nanti utk bekal usaha kedepannya .

 PT Rukun Mitra Bersama Unit Bandung,intinya :Kunci keberhasilan perternakan ayam yg pertama manajemen,banyak yang rugi di sebabkan manajemen yang kurang.

Kandang model sekarang tidak bau tertutup kandang nyaman hasilnya akan maksimal.
Target dari perusahan kemitraan kedua belah pihak lebih menguntungkan lagi, Adanya kerja sama kemitraan ini ,mudah mudahan menjadi contoh utk Lapas yg lain, Periode sekarang di lihat dari produksi di atas standar.

Wakil Bupati Garut HELMI,mengatakan intinya : Kabupaten Garut selain daerah wisata dan juga daerah pertanian, daerah wisata perlu pengamanan dan dukungan dari warga masyarakat.

Kegiatan ini mudah mudahan menjadi solusi utk meningkatkan peternakan di Kabupaten Garut, Kabupaten Garut salah satu daerah yg di minati oleh pengusaha peternakan.

Peternakan ayam ini semakin maju dan berkembang di Kabupaten Garut.

Sementara itu Ka Kanwil Kementrian Hukum dan Ham Jawa Barat,mengatakan intinya : Ke hadiran kami ke kabupaten garut membantu bangsa ,makanya bapak ibu tidak usah segan kalau ada yg mau ditanyakan.ujarnya

Kandang ayam biasanya bau mudah mudahan sistem kandang di bau kekingkungan karena kandang tertutup dan menggunakan ekxos,ini kalau tdk dibenahi menjadi suatu kegagalan dan kegagalan ke dua harga murah.

Kerja sama dengan koperasi lapas akan kita kaji Kita ada produk kementrian hukum dan ham yaitu pembuatan Farpor, Kami juga akan buka posko pengaduan masyarakat agar keluhan keluhan dari masyarakat akan terkikis.

Produk produk kami kementrian hukum dan ham untuk membantu presiden, Penguntingan pita dan penadatanganan., di lakukan pada Pukul 10.45 selesai,di lanjut acara ramah tamah.(Usep-Dewi S)

1 komentar:

  1. Selamat untuk lapas garut semoga dengan adanya budidaya daging bisamenghasilkan warga binaan yang berkwalitas setelah nanti pulang ke tengah2 masyarakat...sukses selalu lapas kelas B Garut

    BalasHapus

Berita Terkini