POLICEWATCH-LOMBOK BARAT
Pantai Cemara, Lembar menjadi tempat berkumpulnya sekitar 110 peserta usia dini yang dengan penuh semangat mengikuti kegiatan latihan beladiri yang digelar pada Senin (29/12/2025). Kegiatan yang dipandu langsung oleh personel Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Nusa Tenggara Barat ini tidak hanya memberikan ilmu pertahanan diri, tetapi juga fokus pada pembentukan karakter positif sejak dini.
Pelatihan yang dipimpin oleh Senpai Aipda I Nyoman Getas, S.H menyajikan berbagai materi yang disesuaikan dengan usia peserta, mulai dari pengenalan dasar beladiri, teknik pertahanan diri dasar, hingga latihan konsentrasi dan kedisiplinan. Semua sesi dijalankan dengan pendekatan edukatif, aman, dan menyenangkan agar anak-anak dapat menikmati setiap proses pembelajaran.
"Kegiatan ini kita gelar secara rutin dua kali seminggu, yakni hari Senin dan Kamis sore, dan tidak dipungut biaya sama sekali. Saat ini sudah ada 110 anak yang aktif mengikuti," ungkap Aipda I Nyoman Getas.
Direktur Polairud Polda NTB, KBP Boy FS Samola, SIK, MH menegaskan bahwa pelatihan ini merupakan bentuk pelayanan dan kepedulian institusi kepada masyarakat, khususnya anak-anak di wilayah pesisir. "Kita ingin membina generasi muda agar memiliki mental yang kuat, sikap disiplin, rasa tanggung jawab, serta mampu menjauhi perilaku negatif di lingkungannya," ujarnya.
Melalui program ini, Ditpolairud Polda NTB berharap tidak hanya dapat mendekatkan Polri dengan masyarakat, tetapi juga berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang sehat jasmani dan rohani, berkarakter baik, serta siap berprestasi di masa depan.
Mamen

Sinergritas masyarakat di seputaran pesisir pantai cemare dengan Airud polda NTB
BalasHapus