Kapolres Loteng Pimpin Upacara Tradisi Pembaretan Bintara Remaja.

/ 18 Januari 2024 / 1/18/2024 06:41:00 PM


Policewatch-Lombok Tengah


Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK pimpin upacara tradisi pembaretan 10 personel Bintara Remaja Angkatan 50 di lapangan Apel Mapolres Lombok Tengah, Kamis (18/01/2024).


Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK dalam amanatnya menyampaikan pelaksanaan upacara tradisi pembaretan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara juga kepada masyarakat 


Selain itu kegiatan ini untuk diharapkan dapat memupuk rasa disiplin, hirarki dan loyalitas serta membentuk jiwa korsa yang kuat untuk membangun kebersamaan. Ini juga mempunyai makna khusus sebagai momentum bergabungnya bintara remaja di Kepolisian Resor Lombok Tengah khususnya satuan Samapta. 


“Saya ucapkan selamat datang selamat bergabung di keluarga besar Polres Lombok Tengah saat inilah kalian memasuki realitas pengabdian yang sebenarnya, ingat Polisi tidak hanya profesi ini adalah jalan kita untuk mengabdi kepada Tuhan Yang Maha Esa memberikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat bangsa dan negara,” ujar Iwan


Iwan menambahkan hal tersebut juga dimaksudkan sebagai sarana untuk lebih memantapkan tekad dan semangat kita dalam menyongsong tantangan tugas ke depan yang semakin berat dimana pada tahun ini kita akan menyambut pesta demokrasi yaitu pemilihan Presiden dan wakil Presiden serta pemilihan calon legislatif baik daerah maupun tingkat pusat.  

Iwan berharap kepada para seniornya untuk mewariskan dan mengajarkan kepada para bintara remaja hal - hal yang baik. “Ajarkan kepada adik-adik kita, anak-anak kita yang baik-baik agar mereka ini pada saat waktunya nanti akan menggantikan kita sekarang,”harap Iwan. 

“Jangan ajarkan hal yang negatif, agar saat waktunya nanti dia bisa memajukan Polri yang kita cintai dan kita banggakan ini menjadi lebih baik dari pada saat sekarang,” jelas Iwan. 

Terakhir iwan mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Kasat Samapta, pengasuh, instruktur, mentor dan panitia yang telah melakukan pembinaan dan bimbingan kepada bintara remaja. 

“Semoga dengan kegiatan ini para bintara remaja dapat meningkatkan keterampilan dan keahlian, serta sebagai kebanggaan kalian menjadi anggota Polres Lombok Tengah,”tutup Iwan.

Mn
Komentar Anda

Berita Terkini