Policewatch-Lombok.
Kejaksaan Negeri Lombok Tengah, di bawah kepemimpinan Dr. Putri Ayu Wulandari, S.H., M.H., menggelar acara sosialisasi hukum yang menyasar generasi muda di wilayah tersebut. Acara ini bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Lombok Tengah dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum di kalangan pelajar dan mahasiswa, serta memberikan pemahaman yang lebih baik tentang sistem hukum di Indonesia.
Dr. Putri Ayu Wulandari, S.H., M.H., dalam sambutannya, menekankan pentingnya peran generasi muda sebagai agen perubahan yang sadar hukum. "Kami berharap, melalui kegiatan ini, para generasi muda dapat menjadi contoh yang baik dalam mentaati hukum dan turut serta dalam menciptakan lingkungan yang kondusif," ujarnya.Rabu 08/11/2025
Acara ini semakin istimewa dengan dukungan dari Kementerian Agama (Kemenag) Lombok Tengah, yang dipimpin oleh H. Lalu Syahdi, S.Pd., M.Pd. Dalam pernyataan resminya, H. Lalu Syahdi, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi atas inisiatif Kejaksaan Negeri Lombok Tengah.
"Kami sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Kemenag memiliki komitmen yang sama dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan taat hukum," ungkapnya. H. Lalu Syahdi, S.Pd., M.Pd., juga menambahkan bahwa pemahaman hukum yang baik akan membantu generasi muda dalam menjalani kehidupan sehari-hari dengan lebih bijak dan bertanggung jawab.
Sosialisasi ini meliputi berbagai materi, mulai dari pengenalan dasar hukum, pencegahan tindak pidana, hingga etika bermedia sosial. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi, yang disampaikan oleh para ahli hukum dan praktisi dari Kejaksaan Negeri Lombok Tengah.
Salah seorang peserta, seorang siswa SMA di Lombok Tengah, mengaku sangat terbantu dengan adanya sosialisasi ini. "Saya jadi lebih paham tentang hukum dan bagaimana cara menghindarinya. Semoga acara seperti ini bisa terus diadakan," katanya.
Dengan adanya kolaborasi antara Kejaksaan Negeri Lombok Tengah dan Kemenag, diharapkan kesadaran hukum di kalangan generasi muda semakin meningkat, sehingga tercipta masyarakat yang lebih tertib dan berkeadilan.
Jurnalis
Mamen
