Popular Post

Recent post

Archive for Februari 2021


 



JAKARTA| POLICEWATCH.NEWS – Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri membenarkan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Sabtu [27/2/2021] dini hari.


“Tengah malam, KPK melakukan tangkap tangan terhadap kepala daerah di sulawesi  selatan terkait dugaan tindak pidana korupsi,” kata Fikri kepada wartawan

Pihaknya meminta publik untuk menunggu pengumuman resmi dari pimpinan KPK soal kasus tersebut.

“Informasi lebih lengkap kasusnya, siapa saja yang ditangkap dan barang bukti apa yang diamankan, saat ini belum bisa kami sampaikan,” sebutnya.


Saat ini Nurdin Abdullah bersama 5 orang lainnya sedang dalam perjalanan ke Jakarta untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (topi biru) tiba di Bandara Cengkareng Jakarta pukul 07.30 WIB selanjutnya dibawa menuju ke gedung KPK untuk dilakukan pemeriksaan.

“Tim masih bekerja,  dan perkembangannya nanti akan kami sampaikan kepada rekan-rekan wartawan semua,” ujar Ali Fikri

Selain Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah. beberapa orang ikut diamankan KPK. Penangkapan ini berdasarkan Surat Perintah Penyelidikan No : Sprin.Lidik-98/01/10/2020.

Berikut beberapa orang yang diduga turut diamankan Tim KPK:

1. Agung Sucipto (Kontraktor, 64 Tahun)

2. Nuryadi (Sopir Pak Agung, 36 Tahun)

3. Samsul Bahri (Adc Gubernur Sulsel, Polri,  48 Tahun)

4.Edy Rahmat (Sekdis PU Provinsi Sulawesi Selatan)

5.Irfandi (Sopir Edy Rahmat)

Adapaun barang bukti yang diamankan oleh Tim KPK yaitu 1 [satu] koper yang berisi uang sebesar Rp1 Milyar yang di amankan di Rumah Makan Nelayan Jl. Ali Malaka, Kecamatan  Ujung Pandang, Kota Makassar.

Juru bicara KPK Ali Fikri saat dihubungi wartawan policewatch.news ke ponselnya 085216075XXX sabtu pukul 17:13 nada deringnya tersambung belum bisa dikonfirmasi terkait penangkapan oleh KPK sementara diamankan sebuah koper diduga uang 1 M dari hasil tangkap tangan. [ Bambang.MD]






Garut,POLICEWATCH.NEWS- Komunitas  Kuda Hitam MC  motori gerakan Cinta Lingkungan  dengan gerakan tanam 15000 pohon mangrove dan Operasi Pungut Sampah dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional , di sejumlah  Pantai Selatan ( 27/2/2021)

dihadiri dan  ikuti 80 organisasi Pmi, Bfn , Elang Rimba, Tagana, Act, Fkpap, Gms, Rebana, Kpbh, Rebbels, Phb, Kpsb, Tbm Cipeundeuy, Sagara, Pelopor Perdamaian, Jaguar, Kembalikan, Ippg, Knpi Pakenjeng,Xtc, Manggala, Dermaga, Sarang Lebah, Bsa, Nikreuh, Ispala, Kpsc, P3b, Brigade,Brigez, Papelas, Idw69, Valpolin, Pramuka Ranting, Mdmc, Ftbm, Knc, Radio Erkita, Radio Rajawali,Senkom, Graputala, Giri Raska, Kudu, Kompi, B2og, Gempa, Lai Sma It Rijalulgod, Mri, Pmr Madya,Moonrakker, Knpi Pameumpeuk , Pamkas, Repalapa, Hccs, Kpgri, Rafi, Pemuda Pancasila Pamemgpeuk, Pa Sabareuma, Kapa Sma 21 Garut, Spa Sma 28 Garut, Baguna, Pagar, Tracker


Dalam keterangannya Panitia sekaligus Sebagai Pembina Komunitas Kuda Hitam MC , Asep Nugraha yang akrab disapa Asep Duseng "Lokasi Kegiatan dibagi menjadi 8 titik lokasi Untuk penanaman di Pantai Cihubung dan Pantai Cimari sedangkan untuk Aksi Pungut Sampah di Pantai Rancabuaya, Pantai Taman Manalusu, Pantai Sayang Heulang, Pantai Santolo, Lewi Enis sebelumnya sudah kami bagi masing masing beberapa organisasi untuk melaksanakan Kegiatan , Sebelum melaksanakan semua berkumpul dulu adakan upacara pmbukaan  bersama semua elemen pendukung juga Forkopimda ,Ungkapnya".

Lanjut Asep "Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang ikut terlibat dalam acara ini , Agar kit semua bisa jaga dan rawat alam kita ".

Dalam keterangannya disela acara  di pantai Puncak Guha ( 28/2/) Dandim 0611/Garut ,Letkol Czi Dr.Deni Iskandar ,ST, M. Han,M.D.M,CAN "Penanaman ini bagian daripada Deteksi dini  dan Mitigasi Bencana , seperti kita tahu bahwa kabupaten Garut daerah dengan sangat berpotensi terjadinya Bencana Alam   seperti Longsor , Banjir Bandang dan pergeseran tanah , Tapi dengan itu kita berupaya mitigasi dan mengedukasi masyarakat sehingga masyarakat faham apa yang harus dilakukan ketika terjadi bencana dan alhamdulilah walaupun beberapa daerah  terjadi banjir bandang dan longsor tidak sampai ada korban jiwa, Ungkapnya mengakhiri".

Senada dengan Dandim 0611/Garut ,Letkol Czi Dr.Deni Iskandar ,  Kalak BPBD  Firman Karyadin "Kegiatan ini bagian daripada Mitigasi Bencana dan Edukasi Kepada masyarakat ,sehingga diharapkan tumbuh kesadaran akan tanggap bencana dan kita akan terus support kegiatan semacam dan terus digalakan disetiap wilayah".

Ketua FPRB REBBANA Faisal Noor Zain dalam kesempatan berbeda mengungkapkan kepada media "Kami sebagai Relawan Bantu Bencana Akan terus berupaya menjadi garda terdepan dalam upaya melestarikan alam dan selamatkan kemanusiaan , sehingga kegiatan hari ini juga kami ambil bagian dan  ikut merumuskan dengan Kuda Hitam MC untuk berjalannya acara , alhamdulilah sekitar 20 personil kami turunkan Imbuhnya".

Keterangan Ketua MAPPEGAS  Drs. Nana Suryana di lokasi pantai santolo dalam rangkaian kegiatan bersih-bersih sampah (27/2) “Kegiatan ini semoga mendapatkan perhatian dinas terkait juga  semua pihak untuk lebih mencintai dan peduli  lingkungan agar lingkungan tetap bersih dan hijau  dan tak lupa kita rapatkan barisan untuk tetap bersama dalam upaya menjaga lingkungan kita ini “.

"Acara seperti ini hanyalah stimulan dinas -dinas  terkait, Kompepar, Para pemilik usaha di pinggir Pantai, Wisatawan, dan semua elemen masyarakat mari bersama-sama mendorong segera terwujudnya instalasi sampah terpadu (TPA) di Garut Selatan ungkap Iqbal salah satu anggota MAPPEGAS " . (Dera)

 




POLICEWATCH.NEWS, PASURUAN -Setelah aksinya terendus pemilik motor, pencuri asal kota Malang Jawa Timur alami kritis setelah jadi bulan-bulanan warga . Peristiwa itu terjadi di Jalan Dusun Sudan, Desa Wonosari, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Jumat (26/2/2021) petang.

Diduga tersangka berasal dari kota Malang setelah di cek melalui sidik jari dari pihak kepolisian di ketahui tersangka bernama BH (30) namun kepastianya masih dalam penyelidikan  dan kini tersangka masih dirawat di RSUD Bangil Kabupaten Pasuruan.

"Belum di ketahui pasti identitas. Tapi pengecekan data sementara, tersangka ini warga Malang. Sekarang kami masih koordinasi dengan Polsek Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Untuk kebenarannya dan tersangka kini dirawat di IGD, RSUD Bangil karena kritis," kata Kapolsek Wonorejo, AKP I Made Jayantara, Sabtu (27/2/2021).

Pelaku di duga mencuri motor Honda Astrea milik seorang warga yang bernama Wasik Udin (64), asal Dusun Sudan, Desa Wonosari, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan.

Menurut saksi mata tersangka mencuri motor yang tengah diparkir pemiliknya di teras rumah. Sementara itu pemilik yang mendengar suara yang mencurigakan di depan rumahnya memergoki pelaku membawa kabur motornya. korban kemudian meneriakinya maling-maling dan mengejar bersama-sama warga si tersangka.

"Tersangka di teriakin maling oleh korban yang ketahuan membawa sepeda motornya yang ber jenis Honda Astrea,  karena motor yang di bawa tersangka tidak bisa melaju kencang, warga dengan mudah menangkapnya," ujarnya.


Pihak kepolisian yang mendapat laporan dari warga kemudian membawa pelaku ke Puskesmas Purwodadi karena kondisinya sudah babak belur, karena kondisinya cukup parah akhirnya kami bawa RSUD Bangil.

"Sementara tersangka belum bisa kami keterangan secara lisan karena kondisinya lukanya cukup parah dan kepastian identitas dan keluarganya belum bisa kami simpulkan," tukasnya. (dor)






Muara Enim PoliceWatch .News-PN Menggelar sidang lapangan sebagai sidang lanjutan,  terkait perkara gugatan PT Bumi Sawindo Permai (BSP) pada seorang Warga Desa Darmo, Evanizar (45) Kecamatan Lawang Kidul, Muara Enim terkait lahan yang di klaim miliknya masuk di lahan Hak Guna Usaha (HGU) PT BSP).

Pantauan dilapangan sidang lapangan PN Muara berjalan dengan alot. Kedua belah pihak baik penggugat dan di gugat hadir dalam sidang lapangan ini beserta pihak terkait lainya dan warga setempat, Jum'at (26/02/2021)


"Dalam kesempatan tersebut, Hakim Anggota PN Muara Enim Haryanto Das’at SH MH membenarkan, bahwa kegiatan ini merupakan sidang lapangan. Yang dihadiri oleh para kedua belah pihak dalam sengketa lahan antara PT BSP dengan salah satu Warga Desa Darmo.

"Dengan ini (kelapangan,red) kita melihat titik-titik lahan sengketa dari kedua belah pihak yang bersengketa," tuturnya.

Menurutnya, dalam sidang ini nantinya akan dilanjutkan disidang lanjutan kedepan. Dimana, ini sebagai data  sesuai fakta-fakta atau memastikan lahan dilapangan yang didapat dari sidang lapangan untuk menarik kesimpulan dari ke dua belah pihak yang bersengketa.

" Selain itu, dari pihak Pengecara Tergugat Rahmasyah SH mengatakan, ini merupakan sidang lapangan, bahwa hari ini pihaknya bersama dengan penggugat PT BSP beserta majelis hakim melaksanakan pemeriksaan setempat terhadap objek sengketa.

"Kami sudah memperlihatkan kepada majelis hakim bahwa di seputaran objek sengketa yang dilihat tidak ada tanaman-tanaman militeristik yang ada adalah tanaman karet di masyarakat seluas lebih kurang 150 hektar tidak ada satupun anggota yang meyakini mengetahui bahwa Tanah ini ada tanaman PT BSP," tegas Rahmasyah.


Ia harapan, bahwa pihaknya berkeyakinan bahwa lahan yang di gugat ini adalah milik masyarakat. Dalam hal ini, ia selaku tergugat bahwa ia berkeyakinan lahan ini belum pernah diganti rugi oleh perusahaan yang katanya sudah diganti rugi pada 1990-1993 lalu.

"Harapan kami bahwa majelis hakim agar bersikap sesuai dengan fakta-fakta di lapangan dan kami berharap majelis hakim juga nantinya dapat memutuskan sesuai dengan objek sengketa ini dengan betul-betul ini adalah milik masyarakat yang belum pernah ganti rugi," harapnya.

Sementara itu, dari pihak Pengecara PT BSP selaku penggugat  mengatakan, sebelumnya pernah dilakukan sidang lapangan, namun karena kendala cuaca sedang hujan, maka pada hari ini dilaksanakan. Dan, ini bukan penentu lahan siapa yang punya, tetapi untuk melihat objek dan titik-titik lokasi lahan yang dipermasalahkan

"Kita melihat kelapangan, agar dapat menemukan objek sesuai dengan gugatan kita. Jadi, akan lebih jelas siapa yang masuk area lahan yang digugat oleh PT BSP," pungkasnya.  

IRIN  MPW   M.E

 


Sum,Ut, POLICEWATCH,-  Dimasa pandemi covid 19 yang sekarang sedang mewabah memang  semua harus waspada didalam menjaga kebersihan dan kesehatan agar terhindar dan jauh dari bakteri bakteri virus yang merugikan jasmani maupun rohani setiap insan manusia. Oleh sebab itu Jumat (26/02/2021), Babinsa Koramil 04/Kuala, Kodim 0203/Langkat yaitu Serda. Susandi dan Sertu. Didik melaksanakan giat disiplin Protokol Kesehatan dikawasan Pasar Beringin, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Memang jajaran aparat TNI dibabinsa 04/Kuala,Kodim 0203/Langkat sangat rajin, gesit dan tak bosan bosannya terus menyerukan kepada khalayak masyarakat umum agar selalu tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang telah diterapkan supaya seluruh lapisan masyarakat terhindar dari serangan virus covid 19 yang masih terus mengancam jiwa.

Babinsa Koramil 04/Kuala, Kodim 0203/Langkat menghimbau kepada masyarakat pedagang dan para pembeli diPasar Beringin, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat agar selalu tetap mematuhi peraturan Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan. Adapun himbauan dan aturan protokol kesehatan yang disampaikan oleh Babinsa Koramil 04/Kuala, Kodim 0203/ Langkat ialah, agar supaya masyarakat Langkat selalu menggunakan masker, menjaga jarak, cuci tangan pakai sabun ataupun sanitaizer supaya bersih dan juga hindari kontak fisik secara langsung agar terhindar dari bakteri bakteri virus jahat yang dapat merugikan tubuh manusia.


Didalam penyampaiannya Babinsa Sertu. Didik mengatakan, Dengan diadakannya penerapan dan penegakan disiplin protokol kesehatan yang kita lakukan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan kebiasaan baru kepada warga masyarakat agar selalu membiasakan hidup bersih dan sehat, mematuhi dan memahami akan maksud dan tujuan protokol kesehatan didalam kehidupan masyarakat. Sehingga masyarakat tidak mudah tertular ataupun terjangkit penyakit apalagi terkena virus covid 19 yang lagi mewabah. Bukan hanya itu saja, mudah mudahan dengan diantisipasinya cara tersebut maka masyarakat terhindar dari virus yang merugikan, tegas Sertu. Didik menjelaskan. Dengan adanya penerapan prokes tersebut semoga semua masyarakat terhindar dari wabah virus covid 19 dan bakteri bakteri virus yang dapat mengganggu kesehatan jiwa setiap manusia. (Alex Wijaya).

 




PALEMBANG | POLICEWATCH.NEWS - Bupati Lahat Cik Ujang.SH menghadiri pelantikan enam kepala daerah terpilih priode 2021 - 2026 di griya agung pada jumat [26/2/2021]

Acara pelantikan ini secara tatap muka dan akan dilantik langsung oleh gubernur sumsel herman deru didampingi Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya diantaranya Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Musi Rawas, Ogan Ilir, Ogan Komering Ulu, Ogan Komering Ulu Selatan, dan Musi Rawas Utara Provinsi Sumatera Selatan masa jabatan tahun 2021-2024 di Griya Agung Palembang, Jumat [26/2/2021].

Pelantikan ini berjalan dengan khidmat dan diikuti secara langsung oleh lima Bupati dan enam Wakil Bupati terpilih. Dan diikuti secara virtual oleh Bupati OKU. Acara pelantikan dimulai dengan pembacaan Keputusan Mendagri RI, Pengambilan Sumpah Jabatan, Penandatangan Berita Acara Sumpah Jabatan, Pemasangan Tanda Pangkat dan Tanda Jabatan, Penyerahan Petikan Surat Keputusan, Kata-kata Pelantikan, dan Penandatanganan Pakta Integritas.

Bupati dan Wakil Bupati yang dilantik antara lain Bupati OKUT, H. Lanosin, ST dan Wakil Bupati OKUT, HM. Adi Nugraha Purna Yudha, SH., Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar, SH., dan Wakil Bupati Ogan Ilir, H Ardani, SH, MH., Bupati Musi Rawas, Hj. Ratna Machmud dan Wakil Bupati Musi Rawas, Hj. Suwarti, S.IP.

Bupati OKUS, Popo Ali Martopo, B.Com dan Wakil Bupati OKUS, Sholehien Abuasir, S.P., M.Si., Bupati Musi Rawas Utara, H. Devi Suharton dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara, H. Innayatullah, Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis dan Wakil Bupati OKU, Drs. Johan Anuar, SH, MM.

Mengawali sambutannya, Gubernur Herman Deru mengapresiasi kepada semua pihak terlibat dalam mengawasi dan membimbing penyelenggaraan Pilkada 2020 sehingga telah terlaksana dengan zero konflik. Menurutnya hal tersebut membuktikan kedewasaan berpolitik masyarakat Sumsel.

"Lebih lanjut, Pemprov Sumsel dan forkopimda mengucapkan selamat atas pelantikan dan semoga dapat menjalankan tugas sesuai kondisinya masing-masing, dan dapat mengelola serta membangun daerah dengan baik," katanya

HD berpesan kepada seluruh Bupati dan Wakil Bupati di Sumsel untuk terus menjaga kerukunan antar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, kemudian dengan forkopimda, dengan legislatif, jajaran pemerintahan, dan juga kerukunan dengan masyarakat yang menjadi tanggung jawab para kepala daerah.

"Kerukunan modal utama untuk melangkah melayani dan membangun. Karena kita tidak bisa menyelesaikan permasalahan administrasi maupun teknis. Selain itu, jadilah kepala daerah yang mudah dijangkau oleh masyarakat serta menjadi panutan dan teladan bagi masyarakat," katanya.

HD meminta agar para kepala daerah segera menyampaikan RPJMD yang sesuai visi misi dan sesuai komdisi terkini dan bahas bersama untuk menjadi produk yang baik dalam menjalankan pemerintahan.

Pelantikan ini juga turut hadir Kapolda Sumsel, Irjen. Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri, M.M., Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, Ketua DPRD Prov. Sumsel, Hj. R.A. Anita Noeringhati, SH., MH, Kajati Sumsel, Drs. M. Rum, SH, MH. Ketua TP PKK Sumsel, Hj Febrita Lustia Herman Deru, Wakil Ketua TP PKK Sumsel, Hj Fauziah Mawardi Yahya, dan Para Kepala OPD Prov Sumsel, Anggota DPR RI, Hj Percha Leanpuri, B.Bus., M.B.A., dan para kepala OPD Prov Sumsel.
[bambang.md]

 



BURU, policewatch.news,- Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buru, Muhtadi, S.Ag, SH, MA, MH bersama Isteri Ny. Dian Fidiyana, SE, selaku Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Buru. Setibanya di Buru langsung mengadakan pertemuan sekaligus perkenalan dengan seluruh pegawai serta pengurus  Ikatan Adhyaksa Dharmakarini wilayah Buru.

Dala kesempatan mengawali kerja perdana di Buru Kejari Buru, Isteri, beserta rombongan mengunjungi Panti Asuhan Huku Ina di Kota Namlea, Kabupaten Buru, dalam rangka silahturahmi dengan Pengurus Panti dan Para Santri, Jum'at (26/02/2021).

Kedatangan Kajari beserta Isteri dan rombongan disambut hangat oleh Kepala Panti Asuhan Huke Ina, Bahri Fatsey, pengurus Panti dan para Santri. Sebelum bertatap muka dengan para Santri dalam kunjungan tersebut, Kajari Buru melaksanakan Sholat Ashar bersama Pengurus dan para Santri di Mushola Panti.

Dalam tatap muka bersama para Santri, Kajari Buru berpesan, agar para santri komitmen menghafal Al-Qur'an karena yang laki-laki akan menjadi imam bagi keluarga dan santri perempuan akan menjadi pendidik pertama bagi anak. 

"Santri juga tidak boleh pesimis namun harus optimis menyongsong masa depan, dengan giat menuntut ilmu untuk bekal kehidupan professional". Lanjut Kajari Buru.

Mengakhiri pesannya Kajari Buru mengutip pepatah “man jadda wa jada” siap yang sungguh sungguh dia akan berhasil. “Man Shobaro Dhzonfiro” siapa yang bersabar akan beruntung. “Man Yazro Yahsud” siapa yang menanam dia akan menuai. 

Tak lupa pula Kejari Buru berpesan agar santri berpegang pada pepatah tersebut. 

Diakhir kunjungannya, Kajari Buru memberikan sedekah kepada para Santri, sebagai tali  silahturahmi Kajari Buru dan Isteri kepada santri yang merupakan anak yatim, karena tujuan utama kunjungan tersebut adalah mengawali pekerjaan dengan bersedekah.

Menurut Kajari, Agama Islam menempatkan anak yatim dalam posisi yang begitu istimewa, dengan kedudukan istimewa itu, tidak heran kalau umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak sedekah kepada anak yatim. Oleh karena itu Kajari  berjanji, akan  kembali mengunjungi Panti Asuhan tersebut di lain waktu untuk memperbanyak sedekah.

Hadir dalam kunjungan tersebut :
Kepala Kejaksaan Negeri Buru, Muhtadi, S.Ag, SH, MA, MH, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Buru, Ny. Dian Fidiana,SE, Kepala Seksi Intelijen Kejari Buru, Azer Jongker Orno,SH.,MH, Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejari Buru, Boby Virgo, SH, Pengurus Ikatan Adhyaksa Dharmakarini wilayah Buru, Kepala Panti Asuhan Huke Ina, Bahri Fatsey, Kasi Bimbingan Sosial Panti Huke Ina, Aman Mony, Kasubag Tata Usaha Panti Huke Ina, Ismail Soulissa. (Aam Purnama)

Sumber: Humas Kejari Buru.

 


OKU TIMUR | POLICEWATCH.NEWS – Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri, MM melakukan kunjungan kerja ke Polres OKU Timur, Jum’at [26/02/2021].

Dalam kunjungan ini, Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Eko Indra Heri memberikan tali asih kepada personil Polres OKU Timur IPTU Rojali dan AIPTU Yulian Husin yang menderita penyakit menahun. Pengecekan perlengkapan Kebakaran Hutan dan Lahan [Karhutlah] dan bencana alam. Kemudian, kegiatan Bakti Sosial [Baksos] dan peletakan batu pertama kolam ikan Mang PDK Jero dan peletakan batu pertama 2 rumah dinas Perwira. Serta memberikan Reward bagi anggota Polres berprestasi.

Dalam arahannya Kapolda mengatakan, dirinya sengaja mengunjungi Polres OKU Timur dalam rangka berbagi kegiatan serta memberikan motivasi dan memberikan selamat atas prestasi yang telah dicapai oleh Polres OKU Timur terkait penghargaan dari pemerintah melalui Kapolri berupa Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

“WBK ini wilayah bebas korupsi artinya kita yang ada di daerah OKU Timur ini tidak korupsi, tolong ini betul-betul anda resapi. Banyak daerah-daerah di daerah Polres lain itu WBK tapi tetap ada pelanggaran maupun upaya-upaya yang ada kaitan dengan korupsi,” kata Kapolda. Oleh sebab itu lanjutnya, menjadi suatu kebanggaan ini juga sekaligus menjadikan tantangan bagi kita untuk betul-betul mewujudkan daerah khususnya OKU Timur tidak ada korupsi. Yang paling jelas korupsi mungkin di jalan, di lapangan maupun juga di dalam kantor dan juga sederhana korupsi waktu, datang siang pulang siang itu juga korupsi oleh karena itu ini jadi pembelajaran tantangan bagi seluruh personil.


“Saya ucapkan selamat kepada Kapolres OKU Timur beserta jajarannya, semoga prestasi ini menjadi motivasi, tingkatkan terus minimal bisa dipertahankan syukur-syukur bisa terus mendapat yang terbaik kemudian juga selamat kepada rekan-rekan yang mendapat penghargaan. Ini sebagai motivasi dan bentuk penghargaan dari pimpinan kepada rekan-rekan,”tegasnya.

Dia berharap prestasi ini mendorong kegiatan di Polres lebih baik dan lebih meningkat pelayanan kepada masyarakat lebih baik lagi. “Saya ingatkan masalah Narkoba masih banyak di tempat kita termasuk OkU Timur ini silakan teman-teman masih ingin bermain-main silakan tapi jika ketahuan jangan nangis jangan menyalahkan orang lain jangan salahkan siapa-siapa salahkan diri sendiri silahkan saja,”terangnya.

Ketika tersandung masalah jangan cari alasan pembenaran, karena di level Perwira, Bintara dan PNS pun juga masih ada minta tolong. Ini sebenarnya bukan urusan organisasi tapi ini pribadimu sendiri karena Narkoba itu berpengaruh pada dirimu keluargamu oleh karena itu tolong sebelum terlambat sebelum menyesal hindari jika melakukan sekarang hilangkan laporkan pada pimpinanmu segera berbuat baik.
“Tingkatkan terus kinerja banggalah menjadi anggota Polri banggalah  menjadi anggota Polres OKU Timur, ujar "  Kapolda.
[bambang.md]



PALEMBANG| POLICEWATCH.NEWS -  Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan SIK SH MH Bersama PJU Polda Sumsel menghadiri Launcing pemasangan sticker tanda lunas pajak kendaraan bermotor Dikantor samsat wilayah 1 Palembang Jumat 26/02/2021

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan [Sumsel] melaunching Pemasangan Stiker Tanda Lunas Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor yang diadakan di Kantor Bersama Samsat Wilayah I, Jalan Kapten A Rivai.

Peluncuran Pemasangan Stiker Tanda Lunas Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor ini dihadiri langsung oleh Gubernur Sumsel Herman Deru.

"Sumsel merupakan provinsi pertama yang ada di Indonesia, yang memasangan stiker tanda lunas pembayaran pajak kendaraan bermotor," kata Herman Deru saat Launching Pemasangan Stiker Tanda Lunas Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor, 

Lebih lanjut ia mengatakan, tujuan dipasangnya stiker ini bukan hukuman tapi reward. Ini gerakan psikologi bukan menghukum orang. Minimal wajib pajak ini patuh terhadap kewajiban-kewajibanya. Kalau yang tidak ada hologram ya berfikir la sendiri. 

Sementara itu Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan Sik SH MH mengatakan sangat mendukung program Launcing sticker ini tanda lunas pajak Ranmor ini dan ini menanamkan kesadaran kepada masyarakat untuk membayar pajak ranmornya imbuhnya', [bambang.md]

 



JAKARTA | POLICEWATCH.NEWS - Baharkam Mabes Polri melalui Kakorbinmas Polri memberikan penghargaan kepada Satuan Pengamanan [Satpam] yang bekerja di Bank BRI unit KCP Pasar Sentral Makassar, Sulawesi Selatan.

Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, penghargaan diberikan kepada Satpam bernama Nasruddin karena ketegasan ke pelanggar protokol kesehatan (prokes).

"Penghargaan yang diberikan berupa piagam dan uang pembinaan. Polri mengapresiasi kinerja Satpam tersebut karena ketegasan ke pelanggar protokol kesehatan," kata Argo dalam keterangannya di Jakarta, Kamis 
[25/2/2021].

Aksi Satpam bernama Nasruddin sempat viral di media sosial lantaran melarang sejumlah oknum LSM masuk ke kantor BRI Sentral Makassar. Oknum LSM tersebut marah-marah dan mengomeli Nasruddin.

Meskipun begitu, Nasruddin tetap tegas meminta oknum LSM untuk disiplin prokes. Usai viral, pihak oknum LSM tersebut meminta maaf atas kesalahannya karena tak patuhi prokes.

Permohonan maaf pun dilakukan usai proses mediasi yang dilakukan Polsek Wajo Polres Pelabuhan Makassar.

Atas permasalahan yang diselesaikan secara musyawarah ini, Kakorbinmas Baharkam Polri Inspektur Jenderal Suwondo Nainggolan pun mengapresiasi.

"Kakorbinmas memberikan apresiasi terhadap hal ini karena masalah ini dapat dimusyawarahkan dan dimediasi oleh Kapolsek. Dan kepada pihak oknum LSM mengucapkan terima kasih karena telah legowo dan meminta maaf. Intinya kita harus mengedepankan mediasi secara kekeluargaan untuk menyelesaikan masalah," katanya.[bambang.md]





BEKASI.POLICEWATCH.NEWS: Tim DPD KPK Tipikor yang diketuai oleh Mistarno, BM meninjau langsung ke lokasi korban banjir di Kp. Garon Cangkring RT12 / RW 03, Desa Laksana, Kecamatan Cabangbungin. Sekaligus memberikan bantuan logistik berupa mie instan, air mineral dan pakian layak pakai.Kamis 25 Februari 2021

Yang mana bantuan logistik diserahkan oleh ketua DPD dan diterima langsung oleh pengurus DKM masjid Al- Musyawarah yaitu Ustd Juhadi untuk perwakilan warga Desa Laksana, Kecamatan Cabangbungin kemarin siang kamis 25 Februari 2021.

Berdasarkan keterangan Ustd Juhadi ketua DKM Al-Musyawarah, Kp. Garon Cangkring RT12 / RW 03, Desa Jaya Laksana.
Menjelaskan kepada ketua DPD KPK TIPIKOR Kab Bekasi secara langsung, bahwa air masuk ke pemukiman warga  disebabkan oleh jebolnya tanggul sungai Citarum dan curah hujan terus - menerus.

Kemudian ditambah dengan kiriman air dari sungai cibuet melalui sungai Ciherang, sehingga banjir sangat cepat tidak dapat dihindarkan langsung menerjang Kp. Garon Cangkring, RT12 /RW03, Desa Jaya Laksana, Kecamatan Cabangbungin. 


Dengan cepat tanggap yang dilakukan oleh Tim DPD KPK Tipikor Kabupaten Bekasi, Tim langsung meninjau lokasi tersebut dan memberikan bantuan berupa logistik untuk korban banjir, "ujarnya.

Warga yang ada diwilayah Kp, Garon Cangkring, Desa jayalaksana sangat bersyukur menerima bantuan logistik dari Tim DPD KPK Tipikor Kabupaten Bekasi.

Bantuan diterima oleh warga Desa Jayalaksana mudah – mudahan bantuan tersebut sedikitnya dapat memberikan kegembiraan terhadap warga yang terdampak banjir, “ujar Sekretaris DPD, M. Mamin Dulkhoir, SH dengan wawancara langsung oleh awak media online. 

Pembagian logistik dikawal langsung oleh Tim DPD Kopassus, kegembiraan warga mulai terlihat langsung diraut wajah mereka pada saat para warga bisa foto bareng bersama Tim kopassus sekaligus dapat menerima langsung bantuan berupa logistik, “ujar wakil sekretaris Rijal Jahari, SE.

Harapan warga sekitar khususnya di Desa Jayalaksana untuk bantuan korban banjir sangat diharapkan dapat ditinjau langsung oleh pemerintah Daerah dan dapat memberikan bantuan berupa logistik dan obat - obatan, "Ujarnya.

Amun/Jefry Gobang

 




Muba-POLICEWATCH NEWS- Usaha Masyarakat Merugi akibat dampak penerangan  PT. PLN (Persero) yang hampir setiap hari sering mati  lampu tanpa adanya informasi  pemberitahuan terlebih dahulu tepatnya di Desa Suka Maju, Kecamatan Babat Supat, Kabupaten Musi Banyuasin. Jum'at (26/02/21)

Hal ini para usaha rumahan gerah dengan adanya hampir setiap hari mati lampu menjadi problem masyarakat Desa Sukamaju.

Salah satu pengusaha Foto Copy (Syp) mengatakan, mati lampu seperti ini sudah hampir setiap hari pak "  kalau terus menerus mati lampu usaha kami akan berdampak  terancam  merugi berkepanjangan.

"Nah, ini sudah sangat merugikan masyarakat pak" sejauh ini pihak PT. PLN (Persero) tidak melihat terkait persoalan masyarakat dampak dari pada  seringnya mati lampu," ungkapnya.

Di tempat terpisah pemilik Usaha Bangkit Jaya Furnitur mengatakan yang jelas merasa di rugikan, karena harus ada biaya tambahan buat beli solar, dari pihak PLN juga tidak kasih tau kalau akan ada pemadaman  sampai lebih dari 1x 24 jam.

Ia berharap kepada pihak PLN PERSERO, untuk secepatnya melakukan pembenahan jaringan sehingga dapat hidup normal dan tidak  menyebabkan dampak  kerugian bagi masyarakat usaha rumahan," harapnya.

Sementara kepala Desa Sukamaju Ayattullah Komayni menyikapi  saat di konfirmasi terkait seringnya mati lampu yang dilakukan  PT. PLN (Persero) mengungkapkan, " Kami meminta kepada pihak PT. PLN (Persero) Jangan mati lagi jika ada pemadaman PLN harus ada konfirmasi, serta kalau tidak Ada Konfirmasi pihak PLN harus mengeluarkan kompensasi terhadap pelanggan yang terdampak ," Pungkasnya.(tim)

Bambang Lang Lang Buana Reses Jaring Aspirasi Anggota DPRD Kabupaten Buru Dapil l



BURU, policewatch.news,- Bambang Lang Lang Buana Anggota DPRD Kabupaten Buru Jaring Aspirasi Masyarakat, dalam rangka Reses Anggota DPRD Kabuputen Buru Dapil l pada Penutupan Masa Sidang l Tahun Sidang 2020/2021, bertempat di Kantor Desa Batu Boy, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru, Kamis (25/02/2021)

Dalam kesempatan ini Lang Lang Buana menjelaslan dasar dari kegiatan harus terencana, hal ini merujuk pada Undang- Undang Nomor. 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah Pasal 1 Ayat (4), yang merupakan kewajiban setiap anggota DPRD sebagai unsur penyelenggara Pemerintahan Daerah.

"Masa reses ini semua anggota DPRD kembali kedapil masing-masing untuk mendengarkan masukan masyarakat. Kemudian hasil reses ini akan dituangkan dalam pokok pikiran anggota DPRD untuk masuk kedalam rencana kerja dan anggaran 2022 nanti. Yang kemudian pokok pikiran DPRD ini akan diintegrasikan kedalam postur rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah (RAPBD), hal itu berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 70 Tahun 2019 tentang SIPD". Jelas Ketua Fraksi PPP dalam sambutan reses tersebut.

Salah satu perwakilan Masyarakat menyamapaikan apresiasi dan terimakasih karena kegiatan reses ini diadakan terbuka dan melibatkan Pemerintahan Desa dan Masyarakat secara terbuka, dan ini merupkan kali pertama diselenggarakannya reses oleh anggota DPRD secara terbuka di Desa Batu Boy.

"Ucapan terimakasih dan apresiasi kami sampaikan, karena selama ini baru saat ini kali pertama reses di Desa Batu Boy diselenggarakan secara terbuka yang melibatkan  Pemerintah Desa dan Masyarakat. Karena yang lalu- lalu reses hanya dilakukan kediaman di tim-tim sukses saja". Ungkap perwakilan masyarakat tersebut mengawali usulannya.

Berdasarkan hasil pantauan www.policewatch.news di lokasi Reses, Kantor Desa Batu Boy beberapa usulan dan aspirasi masyarakat yang disampaikan diantaranya, Jalan Usaha Tani kurang lebih sepanjang 3 Kilo Meter, jalan menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU), jalan dalam desa yg hanya 1,5 Meter agar bisa di perlebar menjadi 3 Meter, Pagar Mesjid sepanjang 150 meter, Gedung Sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) yang mulai retak pada bagian-bagian tertentu, fasilatas Olah Raga untuk Karang Taruna, penanggulangan banjir dengan normalisasi sungai karena telah terjadi pendangkalan sungai yang menyebabkan meluapnya air sungai di musim penghujan, serta program peningkatan ekonomi berupa pemberdayaan di bidang pertanian dan perikanan.
Bambang Lang Lang Buana Reses Jaring Aspirasi DPRD Kabupaten Buru Dapil l


Selain program di atas, ada yang di sampaikan terkait persoalan di Desa Batu Boy yaitu, genangan air bercampur lumpur di musim penghujan yang mengalir ke desa dan jalan raya, serta persoalan dua (2) Paket Proyek Air Bersih yang menurut masyarakat juga disampaikan saat reses, yang mana bukan proyek air bersih masuk desa tapi proyek pipa masuk desa karena sampai saat ini air bersih belum bisa dinikmati masyarakat.

Menanggapai persoalan di atas Anggota DPRD dapil l dari Fraksi PPP ini akan berupaya mengawal aspirasi masyarakat yang telah di usulkan untuk di bawa ke paripurna DPRD Kabupaten Buru, dan beberapa persoalan akan menjadi perhatian khusus atas temuan dua(2) Paket Proyek Air Bersih yang di sampaikan masyarakat.

"Hasil reses ini yang kemudian akan kami bawa ke paripurna DPRD Kabupaten Buru, usulan Bapak/Ibu telah saya terima dan akan saya dorong di paripurna mudah-mudahan apa yag menjadi harapan Bapak/Ibu dapat terakomodir, sementara terkait temuan dua Paket proyek  Air Bersih akan kami tanyakan, atau tidak menutup kemungkinan akan kami panggil Dinas Pekerjaan Umum selaku penyedia pekerjaan dan juga rekanan pelaksana proyeknya". Tegas Lang Lang Buana menanggapi penyampaian Masyarakat Desa Batu Boy.

Hasil pantauan www.policewatch.news di lokasi reses kegiatan berjalan aman dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, dan turut hadir pada kegiatan dimaksud diantaranya: Kepala Desa Batu Boy, Ketua BPD Batu Boy, Bhabinkamtibmas Batu Boy, Babinsa Batuboy, Tokoh Masyarkat, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Perempuan, serta Masyarakat Desa Batu Boy yang sempat hadir. 

Reporter: Aam Purnama





Muba-POLICEWATCH NEWS- Rangakaian acara syukuran  LSM - GTPK   telah di terimanya SKT dari Kemendagri  pusat  yang tepatnya di kantor sekretariat DPP LSM - GTPK , Jalan Talang Selarai, kelurahan Balai Agung, kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (25/2/2021)

Acara tersebut disertai dengan pemotongan  Nasi Tumpeng yang dilakukan oleh Ketua LSM - GTPK dan  di hadiri oleh  penasehat, pengacara LSM - GTPK , Pengurus dan anggota serta tokoh agama.

Didalam kesempatan itu Ketua DPP LSM - GTPK  Warto menyampaian bahwa tak henti hentinya mengucapkan puji syukur kepada tuhan yang maha esa sehingga lembaga LSM - GTPK telah di Akui oleh pemerintah baik pemerintah pusat ataupun daerah .

" Alhamdulillah dengan berdirinya Lembaga ini kita dapat  memberikan kontrol sosial sehingga dapat memberikan yang terbaik untuk perintah maupun ataupun masyarakat," ungkapnya.


Ketua DPP LSM - GTPK juga berharap, kepada seluruh pengurus dan anggota. "Agar tetap kompak serta koordinasi dengan baik agar kita tidak salah melangkah," harapnya.

Sementara itu penasehat Lembaga DPP LSM - GTPK  Darul Kutni berpesan setelah berdirinya lembaga semoga LSM - GTPK dapat menjaga kekompakan jangan terlalu cepat mengambil keputusan dan harus di bahas agar tidak menjadi persoalan miskomunikasi sesama anggota ataupun pengurus," harapnya.(tim)


PALEMBANG | POLICEWATCH.NEWS -Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri,S MM didampingi Kabid Propam Polda Sumsel Kombes Pol.Dedi Sofiandi SH,Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Irvan Prawira S Msi menghadiri Upacara Operasi Gaktib  dan Yustisi Polisi Militer Kamis [25 /02/2021] dilapangan Upacara Makodam II/Sriwijaya KM 2,5 Palembang.

Dalam sambutannya Panglima TNI Jenderal Hadi Tjahjanto Sip.dalam amanahnya yang dibacakan Pangdam II/ Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi bahwa,tema yang diusung sangat relevan dengan upaya kita saat ini dalam penanganan pandemi covid 19 dan pemulihan ekonomi nasional ,kedua program prioritas yang menjadi fokus pemerintah tersebut hanya dapat dicapai melalui partisipasi aktif seluruh komponen masyarakat untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan masyarakat umumnya dan khususnya Personel TNI dan PNS tukas Agus Suhardi ,


Sementara itu Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri,S MM mengatakan Kita mendukung Penuh apa yang dilakukan Rekan rekan TNI dalam upaya Operasi Gaktib dan yustisi Polisi Militer apa yang dilaksanakannya sangat relevansi sekali dengan Program Prioritas Kapolri yakni mendisiplinkan Protokes covid 19 dan kita hadir disini sebagai wujud Sinergitas TNI Polri ucap " Jenderal Eko.

Menurut keterangan dari Pendam II/Sriwijaya Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer dimulai 1 januari 2021 kemaren dan secara  serentak akan dilaksanakan seluruh jajaran Polisi Militer dengan menggusung tema dengan operasi Gaktib dan yustisi 2021,Polisi Militer Siap meningkatkan Penegakan dan ketaatan Hukum dalam mendukung Pendisiplinan Protokes Covid 19 dan menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa Demi Keutuhan NKRI.
[bambang.md]

 



Kab Bekasi// Policewatch.news.Silsilah adalah singkatan dari silat kita silaturahmi, Yang beralamatkan di kampung Wates desa Sarimukti kecamatan cibitung kab bekasi.yang di ketuai Cang oting.

Hari ini Kamis 25 Februari 2021 padepokan silsilah menyalurkan bantuan untuk korban banjir kec muara gembong, tepat nya di kampung penombo desa pantai harapan jaya kec muara gembong.


Penyaluran bantuan di ketuai oteh Cang oting dan di terima oleh ROBET, warga kampung penombo.
Robet mewakili warga kampung penombo mengucapkan banyak terimakasih kepada keluarga besar padepokan silsilah.

Saya ucapkan terimakasih yg sebesar besarnya kepada padepokan silsilah yg telah menyalurkan bantuan nya untuk warga kampung penombo desa pantai harapan jaya kecamatan muara gembong.


Saya do'akan agar padepokan silsilah semakin maju , semakin jaya dan seluruh keluarga besar padepokan silsilah di berikan Rizki yg berlimpah dan di beri kesehatan.ujar ROBET warga penombo

Cang oting sebagai ketua padepokan silsilah mengatakan, dirinya beserta keluarga besar padepokan silsilah menyalurkan bantuan berupa,baju layak pakai air mineral dan nasi bok.


Gerakan bantuan ini saya namakan GOTONG ROYONG BERSAMA,PADEPOKA SILSILAH,PEDULI KORBAN BANJIR.ujar Cang oting


    Pewarta 
Andri mayadi





POLICEWATCH. NEWS, PASURUAN -Dimasa pandemi Covid 19 tentunya kita tau semua dampaknya mungkin kita semua juga merasakannya, dimana perekonomian sebagian masyarakat lesuh dan menjerit, bahkan sampai saat ini juga belum ada tanda-tanda akan berakhir, tentunya banyak masyarakat untuk buat makan sehari-hari saja sudah beruntung dan bersukur, akan tetapi untuk kebutuhan yang lain tentunya dengan susah payah akan mencari ke sana kemari.

Salah satu walimurid saat menceritakan ke awak media sebut saja (N) yang anaknya sekolah di SMPN 1 Bangil di Jalan. Pattimura No.309 Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan Jawa Timur.  

N, menceritakan keluh kesahnya, karena harus mengeluarkan kocek lebih dalam,  di masa pademi Covid 19 ini untuk membayar iuaran anaknya yang bersekolah di SMPN 1 Bangil sebesar Rp. 175.000 perbulan, "ujar N.

Lebih lanjut N mengatakan, meskipun sebenarnya ia tahu di bawah kepemimpinan Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indah Parawansa biaya untuk pendidikan di tingkat SDN/SMPN/SMAN se Jatim di gratiskan dengan di gulirkankan program pendidikan BPOPP/BOSDA/KIP persiswa, namun demi bisa mensekolahkan anaknya serta menuruti peraturan sekolahan ia dengan terpaksa merogoh uang untuk anaknya yang masih bersekolah.

" Anak saya sekolah di SMPN 1 Bangil tiap bulannya saya membayar iuran yang di galang komite sekolah sebesar Rp. 175.000, meski dengan berat hati saya tetap membayarnya dan menurut (N) anaknya bersekolah  di kelas Reguler, kelas Reguler kurang lebih ada 5 kelas, satu ruang kelas di isi anak didik kurang lebih 32 anak, kalau gak salah, tapi pastinya saya kurang tau," tuturnya. ke pada awak media.(Rek) 

Dikantonya, Aktifis Jawa Timur Haidar Wahyu mengatakan serta menyayangkan kebijakan yang di ambil baik itu melalui kepala sekolah maupun komite sekolah SMPN 1 Bangil jika benar terbukti seperti apa halnya yang di utarakan salah satu walimurid dengan memungut iuran sebesar Rp. 175.000 perbulannya itu tidak di benarkan, karena kita tau semua baik pemerintah pusat muapun pemerintah daerah telah membuat kebijakan untuk menggratiskan biaya pendidikan di tanah air dengan menggeluarkan program BPOPP/BOSDA maupun KIP dimana program tersebut di ambil dari dana APBD maupun APBN dan itu sudah sesuai dengan amanat UU untuk mencerdaskan anak bangsa.

Lebih lanjut Wahyu mengatakan, dirinya menghimbau untuk kepala sekolah maupun komite sekolah untuk tidak mengambil kebijakan memungut biaya sekolah maupun sumbangan yang di wajibkan atau pun waktunya yang di tentukan kepada wali murid dengan dalih apapun karena itu semua tidak di benarkan dalam aturan maupun amanat UU yang berlaku di tanah air kita.Kamis (25/02/2021)

Sementara di tempat terpisah dan di hari yang sama awak media Policewatch.News mencoba mengklarifikasi akan kebenaran keluh kesahnya wali murid dengan mendatangi sekolah SMPN 1 Bangil sebagai bahan peyeimbang berita sebagai dasar produk jurnalaistik,  namun sayang Prapti selaku PLT di SMPN 1 bangil dan beliaunnya juga masih menjabat sebagai kasek SMPN 1 Prigen Kabupaten Pasuruan, belum ada tanggapan resmi akan hal ini, kata pegawai sekolah yang berada di kantor ia mengatakan, ibu sedang ada tamu mohon ditunggu,"katanya. 

Selang beberapa jam meski awak media menunggu hampir 3 jam lamanya kata pegawai tersebut,"masih rapat dan belum berakhir, hingga berita ini di terbitkan belum ada klarifikasi resmi dari ibu kasek akan dugaan pungutan ini. (dor)





Kab Bekasi //policewatch.news,-  Kamis 25 Februari 2021 PT harossa dan team amuk marugul menyiapkan bantuan untuk korban banjir kec muara gembong dan sekitarnya.

Banjir yg melanda beberapa kecamatan di kab Bekasi.di antaranya kec muara gembong, kec cabang Bungin ,kec Pebayuran dan masih banyak lagi kecamatan, kecamatan yg terdampak banjir.

Kali ini kec muara gembong menjadi tujuan pt harossa untuk terjun langsung membagikan air bersih, sembako dan lainnya.

Sanca salah satu team amuk marugul memberikan keterangan kepada media policewatch.news.
Memang PT harossa sangat peduli kepada korban banjir.


Sebelumnya PT harossa dan team amuk marugul menyalurkan kurang lebih 5000 paket nasi ,selimut dan air bersih.

Hari ini Kamis 25 Februari 2021 PT harossa bersama team amuk marugul menyalurkan 20 tangki air bersih dan 3000 paket nasi dan lainnya.
Ujar Sanca team amuk marugul.

Saat di konfirmasi terkait tujuan penyaluran, Sanca mengatakan bahwa tujuan nya kali ini ke kecamatan muara gembong yg memang masih terdampak banjir dan kekurangan stok air bersih.

Andri mayadi

- Copyright © POLICEWATCH - Devil Survivor 2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -